- Rezensionen
- Buchverlosungen
- Themen
Beitrag verfassen...
rabbit78
23:42Das erste Buch des Autors ist ein Volltreffer. Es ist sehr kompakt (mehrere Generationen, Orte, Kulturen und Religionen), anspruchsvoll und mit einer nicht-aufdringlichen / am Rande befindlichen Liebesgeschichte der Hauptakteure.
Schnuffelchen
07:29Kurzbeschreibung laut Amazon Tief unter der spanischen Stadt Antigua schlummert ein Geheimnis, das die Zeiten überdauert hat. Was kann es sein, das die Schicksale einer spanischen Wissenschaftlerin, eines New Yorker Kryptologen und eines Geheimkurieres aus dem Andalusien des 16. Jahrhunderts miteinander verbindet? Wo liegt die geheime Verbindung zwischen dem alten, legendenumwobenen Antigua, ...
Bücherwurm
23:37Ein Mittelalterroman. Nicht wirklich sehr spannend, es liest sich halt so vor sich hin. Erst spät wird es ein wenig interessant. Ich habe es nicht bereut, das Buch zu lesen, wäre aber auch nicht weiter schlimm gewesen, wäre es mir entgangen. Bin jetzt auch nicht gespannt auf weitere Bücher desselben Autors, weil es mich einfach nicht wirklich gepackt hat. Schade eigentlich.
pudelmuetze
13:06Also mein Fall war es gar nicht, das Buch zieht sich wie Kaugummi so das ich es jetzt aufgebe es weiter zu lesen. Das kommt schon selten vor das ich echt gar keine Motivation habe ein Buch zuende zu lesen.
Laber71
09:52Das Buch fing spannend an. Die Kapitel wechseln zwischen "Jetzt-Zeit" und Vergangenheit. Später im Buch wird es für meinen Geschmack zu mysthisch. Eher Fantasy als Thriller. Die Orte der Handlung sind leider erfunden, im Nachwort gibt es dazu ein paar Erklärungen.
Gico7
13:57Leider benutzt der Autor zu viele verwirrende Figuren und zu viele ebenso verwirrende Szenen. Das beindruckende die historischen Schilderungen und die echt wirkenden Beschreibungen der Antike!
Geisterhoernchen
15:27Bei Rot-Schwarzen Büchern geht der Dan-Brown-Sensor an. Oh aber leider war das Buch nicht mal annähernd so spannend wie ein Brown :( Er war sogar eine echte Enttäuschung, oh je! :( So langatmig und langweilig und dann immer diese Sprünge mit neuen Fuguren, man weiß nicht so einem der Kopf steht! Schade!
Jens65
22:23"Kryptum" ist ein genreübergreifendes, gehaltvolles Abenteuer, das neben Elementen des historischen Romans, Krimis, Reiseberichtes und aus dem Fantasybereich, auch eine Vielzahl aktueller wissenschaftlicher Aspekte, sowie literarische und kalligraphische Zitate bietet. Neben den Heiligtümer der drei monotheistischen Weltreligionen, erfährt der Leser einiges über das Phänomen Glossalalie ...
buch_ratte
12:17Ein interessantes Buch, von dem ich mir aber viel mehr versprochen hatte. Es hat eine an sich sehr interessante Geschichte, aber leider versteht Vidal es nicht, sie auch gut überzubringen. Allein die Cliffhänger am Ende eines jeden Kapitels lassen einen weiterlesen. Die erste Hälfte des Buches ist noch gut, aber danach wird die Geschichte etwas zu langatmig. Zuviele Details, als das man sie ...
Holle
20:08In meinen Augen ein sehr spannendes und abwechslungsreiches Buch. Die Verbindung der beiden Erzählstränge ist gut gelungen. Unbedingt lesen!
- weitere

Ein tolles Buch mit herlichen verwiklungen von Vergangenheit und Gegenwart!
— sunshine8722