Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenthursdaynext
(9)Knapp an den 4 Sternen vorbei, denn der Roman ist sehr altmodisch, was mich eigentlich sonst nicht stört, zudem aber sehr wirr geschrieben. Gedanken- und Handlungsfetzen jagen durch den Text, erzeugen damit zwar eine gewisse Spannung die aber sehr abhängig davon ist ob der Leser die keltische Sage um Leu Lew Gaffes, Blodeuwedd der Blumenfrau und dem goldzüngigen Gwydion aus dem Mabinogion bereits kennt.
Ist das der Fall bleibt der Roman, zwar immer noch schlecht geschrieben, dafür aber spannend. Da das Buch bereits 1968 erschien, als Kinder- und Jugendbuch konzipiert, dürfte nach meinen Erfahrungen ein Großteil heutiger Jugendlicher allein der für heutige Verhältnisse komplizierten Sprache wegen überfordert sein.
Wer keltische Sagen und ihren poetischen Zauber schätzt dürfte mit Evangeline Waltons "Die vier Zweige des Mabinogi" wesentlich schöner, authentischer und faszinierender lesen.
Fazit: Kann man lesen oder lassen.
Eine unbedingte Leseempfehlung dagegen: s. o. fettgedruckt. Evangeline Walton hat damit für mich persönlich einen nicht zu übertreffenden Kultklassiker geschrieben.