Einmal sechs Richtige und andere Mathe-Wunder

von Albrecht Beutelspacher

ISBN 9783492050364, Fester Einband, 255 Seiten, aus der Reihe 3, Sach-/Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei Piper

Einmal sechs Richtige und andere Mathe-Wunder von Albrecht Beutelspacher - Inhaltsangabe

Albrecht Beutelspacher ist der Starkolumnist von »Bild der Wissenschaft«, und endlich gibt es seine beliebten Kolumnen als Buch. Der vielfach ausgezeichnete Mathematiker zeigt darin, wieviel Mathematik in unserer Alltagswelt steckt, und tritt den Beweis an, daß »Mathe glücklich macht«. Weil er nicht mitreden darf, als seine Tochter eine Hals­kette kaufen will, erfahren wir, was eine Kettenlinie ist, nämlich keine Parabel, und daß die Herren Leibniz, Bernoulli und Huygens in einer Art Wettbewerb deren Formel herausfanden. Außerdem erhellt er uns, was Sonnenblumensamen mit den Fibonacci-Zahlen des Leonardo von Pisa zu tun haben und daß, wer seinen Ramazzotti im Glas in Drehung versetzt, ein perfektes mathema­tisches Paraboloid erzeugt. Ein Teleskop eben. Salute!

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Einmal sechs Richtige und andere Mathe-Wunder - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Einmal sechs Richtige und andere Mathe-Wunder"

Einmal sechs Richtige Einmal sechs Richtige 9783492252928 Deutsch Flexibler Einband 14.11.2008
Einmal sechs Richtige und andere Mathe-Wunder Einmal sechs Richtige und andere Mathe-Wunder 9783492050364 Deutsch Fester Einband 01.04.2008