Sitzen vier Polen im Auto

• 34 Bibliotheken
  • 1 Follower
  • 0 Leser
  • 28 Rezensionen

Als die achtjährige Alexandra 1989 mit ihrer Familie im polnischen Fiat nach Deutschland flieht, kennt sie das verheißungsvolle Land im Westen nur aus dem Quelle-Katalog ihrer Oma. Hinter der Grenze warten paradiesische Verhältnisse, aber auch viele ungelöste Rätsel: Wie kommt es, dass alle Städte „Ausfahrt“ heißen? Was bringt deutsche Frauen dazu, freiwillig Hosen zu tragen? Und warum haben Wurstscheiben ein Bärengesicht? Humorvoll und einfühlsam erzählt Alexandra Tobor die abenteuerliche Geschichte ihrer Familie, die versucht, in Deutschland Fuß zu fassen.
Sitzen vier Polen im Auto
Deine Bewertung:

Ich kann mich aba nur anschließen ... mal zum Lachen, mal zum Weinen - aber immer wirklich fantastisch :)!

— Cellissima
Cellissima

Das Cover ist wunderbar und erinnert mich sehr an eine polnische Familie, die uns hier besucht hat und die genau so im Fiat mit Dachgepäckträger angereist sind!

— Lissy
Lissy

Ein ganz tolles Buch! Ich habe beim Lesen gelacht und manchmal habe ein ein Tränchen vergossen. Ich finde Alexandra Tobors Humor und Schreibstil einfach fantastisch!

— aba
aba

Freu mich schon sehr darauf! Meine Eltern sind damals auch von Polen nach Deutschland gekommen und bin wahnsinnig gespannt drauf, wie die polnischen Eigenschaften dargestellt werden :)

— jess020
jess020