Leserunde zu "Wind - Die Chroniken von Hara 1" von Alexey Pehov

Neuer Beitrag

Daniliesing

Bewerbung zur Leserunde

Der russische Autor Alexey Pehov ist ein Meister der High Fantasy. Mit seiner Reihe "Die Chroniken von Siala" begeisterte er Fantasy-Fans überall. Und heute erscheint endlich der Auftakt zu seiner neuen, fesselnden Saga "Die Chroniken von Hara". Im ersten Band "Wind" erwartet euch folgendes:

Seit der Krieg der Nekromanten das Land zerstört hat, verschwinden die magischen Funken aus Hara – und mit ihnen die Magie selbst.

Lahen ist eine Windsucherin, eine der wenigen, die jenen Funken noch in sich trägt. Doch sie und der Bogenschütze Ness werden verfolgt von den Verdammten, den Anhängern der schwarzen Magie, die sich Lahens Gabe bemächtigen wollen. Können Lahen und Ness verhindern, dass der dunkle Funke erneut entzündet und Hara ins Chaos gestürzt wird? Es beginnt ein Wettlauf um ihr Leben – und der Kampf um die Magie in ihrer Welt …

Eine Leseprobe findet ihr hier:

Begebt euch in eine fantastische Welt voller Magie - eine Welt, deren Magie vielleicht schon bald ausgelöscht werden könnte...? Zusammen mit Lahen und Ness könnt ihr euch in diesem spannenden Roman aus dem Piper Verlag in ein echtes Abenteuer begeben.

Euch interessiert das Buch, ihr habt genügend Zeit euch hier mit den anderen Lesern in den einzelnen Leseabschnitten über das Buch auszutauschen und abschließend eine Rezension zu schreiben? Dann bewerbt euch bis einschließlich 22. April 2012 als einer von 25 Testlesern!

Beantwortet dazu folgende Frage unter "Bewerbung zur Leserunde":
Wenn ihr magische Fähigkeiten hättet, wozu würdet ihr sie verwenden?

Autor: Alexey Pehov
Buch: Wind

Gelöschter Benutzer

@Daniliesing

Ganz allgemein, natürlich für mich und meine ganz persönlichen Zwecke :) Ich kann herrlich egoistisch sein und ich glaube wenn es um Magie geht, dann kommt diese, zugegeben nicht sehr schöne, Charaktereigenschaft zum Vorschein.

Sinkana

Bewerbung zur Leserunde

Das Buch hört sich toll an dafür bewerbe ich mich gleich. Ich würde meine magischen Fähigkeiten zum Heilen verwenden. Egal welche Krankheiten, einmal die Hand darauf und schon ist es weg. Das wäre wundervoll.

Beiträge danach
317 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Beiträge davor

Ausgewählter Beitrag

Spatzi79

Beitrag einblenden

Mich nerven der Augenstern und die platzende Kröte total!
Diese ständigen Wiederholungen finde ich echt anstrengend und falls das mit der Kröte lustig sein soll, kommt es bei mir gar nicht an.

Alle unsere Protagonisten sind nun irgendwie in diesem Dorf Hundsgras versammelt.
Ich hatte mich gewundert, dass Ness und Lahen solange mit der Flucht warten, bis es fast zu spät ist.

Erstaunlich fand ich auch, dass sowohl Nekromanten als auch Verdammte offensichtlich mit "normalen" Waffen zu töten sind, wobei ja im Fall von Thia diese anscheinend schnurstracks in den nächstbesten Körper gehuscht ist.
Pork ist echt ein Unglücksrabe, aber ich fand ihn auch vorher nicht sonderlich sympathisch.

Lalapeja

Beitrag einblenden

Ha! Gut, dass ich doch nicht die Einzige bin, die von den Wiederholungen genervt ist. Ich fand die Kröte ja anfangs noch ganz nett, aber nach gefühlten 1000 Ausrufen von Luk, hab ich die Nase echt voll. Ob das im Original auch die ganze Zeit so geht oder ob die Übersetzung einfach nicht so gut ist?

Heane

Plauderecke

Huhu!
Ich hab heute morgen mal rasch den Prolog gelesen. Fängt total klassisch an und ich freu mich so, dass ich endlich wieder mal ein High-Fantasy Buch in den Fingern habe. Habe mich gleich in die Landkarte vertieft und geschaut wo die Nekromanten-Angreifer herkommen.

Gut finde ich, dass es gleich ordentlich zur Sache geht und ich mag dieses Aufgebot an fremdartigen Gestalten - da gibt's noch richtig was zu entdecken in dem Buch - ich bin da schon auf den ersten Seiten so richtig eingetaucht. ;)

Lalapeja schreibt:

Ich habe schon viele Bücher von Christiane Pöhlmann als Übersetzerin gelesen und halte große Stücke auf sie, wenngleich ich die Originale auf russisch leider nicht lesen kann. ;)

Ich denke, das ist durchaus vom Autor so beabsichtigt. Keine seiner Figuren ist vollkommen, jede hat Fehler, Schwächen, Marotten. Und seien wir doch mal ehrlich, auch im wahren Leben gibt es Leute, die durch irgendeinen Ausruf oder eine Zwangshandlung "nerven".
Genauso die Erzählweise durch Pork - richtig schwachköpfig geschrieben. Auch das halte ich nicht für einen Übersetzungsfehler, denn es haucht der Figur Pork einfach mehr Leben ein. Genauso wird es bei Luk sein. Es ist eben sein Markenzeichen, wenn auch ein nerviges. ;)

Teil 3: Kapitel 10 - 13
Beitrag einblenden

Auch der dritte Teil bleibt durchweg spannend. Die Flucht von Ness, Lahen und ihren Begleitern wird nicht langweilig und immer wieder tauchen neue Hindernisse und Herausforderungen auf.
Dass Thia in Porks Körper aufersteht finde ich ebenso skurril, wie die hunderten von Untoten, die über die Dörfer herfallen (die finde ich irgendwie unpassend). Die Geschichte rund um die Hauptfiguren ist nach wie vor interessant, an einigen Stellen würde ich mir allerdings noch etwas mehr Informationen über Hara selbst, bzw. die Magier wünschen. Aber das kommt sicher noch, immerhin müssen ja drei Bände gefüllt werden. ;)
Schön finde ich, wie die Handlungsstränge zusammengefunden haben, und nun auch Luk und Ga-nor dabei sind. Die zwei gefallen mir irgendwie.
Überhaupt, die Charaktere sind wahnsinnig gut beschrieben und ich sehe die ganze Geschichte beim Lesen vor Augen.
Am Ende von Kapitel 13 ist Shen ja verloren gegangen, ich denke aber, er taucht früher oder später wieder auf. Mal schauen, was auf dem Weg in die Stadt noch alles passiert und ob Lahen ihren Funken wieder entfachen kann. :)

Teil 1: Anfang - Kapitel 5

Mal eine allgemeine Frage:
Lest ihr zuerst das Glossar? Oder während der eigentlichen Geschichte?
Mich persönlich nervt es, zwischendurch irgendwas nachschlagen zu müssen.
Und vorher - kann ich meist nichts damit anfangen (oder es nimmt der Geschichte schon viel vorweg).
Stellenweise finde ich Glossare auch überflüssig, weil sich im Laufe der Handlung vieles selbst erklärt. Aber es scheint ja typisch für Fantasy-Romane zu sein. Genauso wie die Karten. ;)

Manja82

Teil 1: Anfang - Kapitel 5
@mango

Also ich hab bisher erst einmal kurz reingeschaut (kurz nachdem Du gesagt hast, es gibt eins)!
Währenddessen hab ich schon genug damit zu tun mich auf die Handlung zu konzentrieren! Da guck ich nicht rein!

Beiträge danach
198 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Neuer Beitrag