Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche

von Alina Bronsky, Sophie Rois, Alina Bronski

ISBN 9783941168480, Audio CD, aus der Reihe 1, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei tacheles!
Auch verfügbar als Buch

Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche von Alina Bronsky - Inhaltsangabe

Jenseits des Urals herrschen klare Verhältnisse: Die Tatarin Rosalinda bestimmt, ihr Gatte Kalganow spurt, und ihre Tochter Sulfia benimmt sich schlecht. Es mangelt an vielem, aber nicht an Ideen, und schon gar nicht an Willenskraft. Es steht also immer etwas Scharfes auf dem Tisch, und alle größeren Malheurs, die Sulfia anrichten könnte, werden verhindert. Nur ihre Schwangerschaft nicht, und auch nicht die Geburt von Aminat, dem genauen Gegenteil ihrer Mutter: schön, schlau, durchsetzungsfähig – ganz die Großmutter eben. Rosalinda steht zum ersten Mal einem Geschöpf gegenüber, das ihr ebenbürtig ist, und wird die leidenschaftlichste Großmutter aller Zeiten. Im ungleichen Kampf zwischen der glücklosen Sulfia und der rücksichtslosen Rosalinda wird das Mädchen zur Wandertrophäe – und der Hörer zum Zeugen haarsträubendster Ereignisse, komischster Szenen, schlagfertigster Dialoge. Alina Bronsky gelingt eine Glanzleistung: Sie lässt ihre radikale, selbstverliebte und komische Hauptfigur die Geschichte dreier Frauen erzählen, die unfreiwillig und unzertrennlich miteinander verbunden sind – in einem Ton, der unwiderstehlich ist. Durch drei Jahrzehnte und diverse Schicksalsschläge führt sie die ungleichen Frauen, und der Leser folgt ihr atemlos ... Voller Gefühl, Sinnlichkeit, Drastik und Exotik: ein scharfer Frauenroman!

Daphne1962

9038 Eselsohren

Rezension verfasst vor 10 Monaten (6)

yoko

4449 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (13)

Mehr Weniger

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Gruppen zu diesem Buch

Diskussionsgruppe zu "Die schärfsten Gerichte der tartarischen Küche" von Alina Bronsky

erstellt am 13.12.2010
18 Mitglieder
189 Beiträge
Letzter Beitrag
am 16.01.2011 um 19:59 Uhr

Beschreibung:

Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche"

Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche 9783941168480 Deutsch Audio CD 29.07.2010

4 Bibliotheken
1 Gruppe

Buch

Alina Bronsky

russisch, stark, bestimmt, tatarisch, oma

320 Seiten, Gegenwartsliteratur: russisch, stark, bestimmt, tatarisch, oma

Von der Autorin Alina Bronsky war es das erste Buch, das ich gelesen habe und bin eigentlich positiv überrascht. Als ich mich für die Testleserunde hier bei Lovelybooks beworben habe, hatte ich keinerlei Erwartungen; ich fand besonders den Titel schon seh