Cassia & Ky – Die Flucht

Roman

von Ally Condie, Stefanie Schäfer

ISBN 9783841421449, Fester Einband, 455 Seiten, aus der Reihe 2, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei Fischer FJB

Cassia & Ky – Die Flucht von Ally Condie - Inhaltsangabe

Nach ›Die Auswahl‹ von Ally Condie jetzt endlich der 2. Band der Bestsellerserie um Cassia & Ky Wie durch ein Wunder gelingt Cassia die Flucht in die Äußeren Provinzen. Sie will nach Ky suchen, ihrer großen Liebe. Dort kämpft Ky als Soldat für die Gesellschaft und ist ununterbrochen brutalen Angriffen ausgesetzt. Als Cassia endlich auf eine Spur von Ky stößt, ist er bereits entkommen und auf dem Weg in die wilden Canyons in den Grenzgebieten. Verzweifelt macht sich Cassia auf den lebensgefährlichen Weg. Was wird sie am Ende der ihr bekannten Welt finden? Zwischen steinigen Schluchten und staubigen Pfaden sucht Cassia nicht nur nach Ky – sondern auch nach sich selbst. »›Cassia‹, sagt die Funktionärin. ›Bitte kommen Sie mit mir ins Hauptgebäude. Wir haben einen Kontakt für Sie.‹ Die anderen Mädchen starren mich überrascht an. Mir läuft es kalt den Rücken hinunter. Ich kann mir denken, wer es ist. Meine Funktionärin, die mich über das Terminal überprüfen will. Ich sehe ihr Gesicht ganz deutlich vor mir, jeden eiskalten Zug. Ich will sie nicht sehen! ›Cassia‹, mahnt die Funktionärin. Ich drehe mich um und betrachte die anderen Mädchen und die Unterkunft, die mir plötzlich warm und gemütlich erscheint. Die Funktionärin geht mir auf dem Weg zum Hauptgebäude voraus, und ich höre schon beim Durchqueren der Eingangshalle das Terminal auf der anderen Seite summen. Einen Augenblick lang senke ich die Augen, bevor ich den Blick zum Terminal hebe. Erst muss ich mein Gesicht, meine Hände und Augen unter Kontrolle bekommen. Haltung und Miene müssen so beherrscht sein, dass niemand in mir lesen kann. ›Cassia‹, sagt jemand. Die Stimme kenne ich! Dann blicke ich auf und traue meinen Augen nicht. Er ist hier! Der Terminalbildschirm ist leer. Dafür steht er vor mir, er selbst! Er ist hier! Heil, gesund und unversehrt. Hier. Er ist nicht allein – ein Funktionär steht hinter ihm -, aber egal, er ist – Hier. Ich schlage meine geröteten Hände vor die Augen, weil mich der Anblick überwältigt. ›Xander‹, flüstere ich.«

MadameJessi

482 Eselsohren

Rezension verfasst vor 13 Stunden (1)

Phie

3527 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Tagen (4)

silicia

3305 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Tagen (4)

Isabel126

609 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Tagen (2)

Serenity482

6770 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Tagen (6)

Bücherwurm87

5796 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Tagen (19)

Splitterherz

7402 Eselsohren

Rezension verfasst vor 5 Tagen (7)

Weitere Rezensionen

Cassia & Ky – Die Flucht - Ähnliche Bücher

Die Stadt der verschwundenen Kinder
Die Stadt der verschwundenen Kinder
Caragh O'Brien

dystopie, enklave, hebamme, jugendbuch, zukunft
Delirium
Delirium
Lauren Oliver

liebe, dystopie, krankheit, zukunft, alex
Die Auswahl
Die Auswahl
Ally Condie

1.430 Bibliotheken, 29 Leser, 17 Gruppen, 265 Rezensionen

liebe, ky, cassia, dystopie, zukunft
Dustlands - Die Entführung
Dustlands - Die Entführung
Moira Young

dystopie, dustlands, lugh, geschwister, saba
Pandemonium
Pandemonium
Lauren Oliver

leben, liebe, wiederstand, flucht, fortsetzung
Ashes, Band 02: Tödliche Schatten
Ashes, Band 02: Tödliche Schatten
Ilsa J. Bick

Die Insel der besonderen Kinder
Die Insel der besonderen Kinder
Ransom Riggs

insel, fantasy, monster, kinder, zeitschleife
Das Land der verlorenen Träume
Das Land der verlorenen Träume
Caragh O'Brien

dystopie, liebe, jugendbuch, caragh o'brien, hebamme
Godspeed - Die Reise beginnt
Godspeed - Die Reise beginnt
Beth Revis

raumschiff, godspeed, dystopie, zukunft, liebe

Ausgaben von "Cassia & Ky – Die Flucht"

Cassia & Ky – Die Flucht Cassia & Ky – Die Flucht 9783841421449 Deutsch Fester Einband 17.01.2012

290 Bibliotheken
3 Gruppen

Listen die dieses Buch enthalten

514
Punkte
Cassia & Ky – Die Flucht (Buch)
Außerdem in dieser Liste:

83 Bücher in der Liste, 452 User haben gevotet

284
Punkte
Cassia & Ky – Die Flucht (Buch)
Außerdem in dieser Liste:

164 Bücher in der Liste, 390 User haben gevotet

Weitere Listen mit diesem Buch

Die neuesten Meinungen:

Splitterherz vor 3 Tagen

Ich fand es nicht schlecht, nur einen Hauch schwächer als den ersten Teil. Die Autorin beschreibt halt eine stille, geheime Rebellion und das gefällt mir auch irgendwo :)

Preciosa vor 5 Tagen

Das Buch war etwas enttäuschend. Fand das erste Buch so toll. Aber hoffe das dritte Buch wird besser sein.

summergirly94 vor 1 Monat

Ehrlich gesagt - oder geschrieben :P bin ich ziemlich enttäuscht von diesen sogenannten "Besteller". Der Vorgänger "Die Auswahl" war ein einzigartiges Meisterwerk,besonders diese makabere Zukunftsgeschichte und die absurden Regeln haben mich fasziniert. Und natürlich auch die Liebesgeschichte erschien mir bezaubernd. Doch was geschieht im 2. Band? Fast pure Langeweile...keine Rebellion...nichts spannendes...Und ständig diese Trennungen zwischen Ky und Cassia.Außerdem erscheinen mir die Charaktere so unnahbar,ich kann überhaupt nicht mit ihnen fühlen .Sie berühren mich nicht, wie es andere Romanfiguren mit einer Leichtigkeit tun. Wirklich schade... :(

Ayanea vor 1 Monat

Ich kann gar nicht ausdrücken wie schrecklich ich diesen Band fand. Kann man auch Minussterne vergeben?

LaLecture vor 2 Monaten

Kommt leider nicht an seinen Vorgänger ran

melanie_dreher vor 2 Monaten

ich fands eigentlich ganz ok. das mit der flucht war ja logisch das es viel davon handelt un dich fands ganz ok.bin aber noch nicht ganz fertig ;) finds aber nicht so gut dass beide personen in der vich form geschrieben wird und als dann beide wieder zusammen sind verwirrt das zu sehr !!

Caro_loves_books vor 2 Monaten

Ich fand das Buch leider nicht gut. Hoffe der dritte Teil wird wieder besser.

Niniji vor 2 Monaten

Tja was soll ich sagen, das Buch war "nett". Normalerweise ist nett ja die kleine Schwester von sch***, aber so dramatisch ist es im dem Fall dann doch nicht. Es war längst nicht so interessant wie Teil 1. Die ständige Flucht war eher ermüdend und über die dystopische Gesellschaftsform hat man dieses mal leider nur sehr wenig erfahren. Wäre das wenigstens durch mehr Informationen über die Erhebung kompensiert worden, hätte es die Flaute ausgeglichen. Aber das war leider nicht der Fall. Cassia und Ky haben mich teilweise mit ihrem Verhalten genervt. Es kam mir oft so unrealistisch und naiv vor. Aber gut...sie sind jung und in einer anderen Gesellschaft aufgewachsen. Schwamm drüber ;) Es war so ein typisches Überbrückungsbuch. Nicht schlecht, aber auch nicht unbedingt notwendig. Ich habe mir ehrlich gesagt mehr erhofft. Mehr Inhalt und mehr Begeisterung meinerseits. Trotz aller Kritik habe ich es schnell gelesen. Ging fix und flüssig. Ist aber ja auch sehr groß geschrieben... Ich vergebe 3 Sterne mit der Tendenz nach oben und hoffe inständig, dass der nächste Band es wieder rausreißt!

Lesewuermeli vor 2 Monaten

Starker Anfang, leider schwaches Ende :(

silviajarke vor 2 Monaten

ich hatte leider noch nicht die zeit dazu es zu kaufen aber ich hoffe das es so gut ist wie ich es erwarte, da es ja viel versprechend aussieht!!! Das erste band war echt geil...mal sehen :D...

<< < 1 2 > >>