Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenDieBuchkolumnistin
Vor 2 Jahren
Wir suchen 5 Testleser für das neue Jugendbuch "Die Auswahl" aus dem Fischer Verlag von der amerikanischen Autorin Ally Condie. Selbstverständlich dürfen alle, die das Buch schon haben, mitlesen - alle anderen können sich hier bis zum 03. April dafür bewerben. Einfach schnell kommentieren warum ihr das Buch unbedingt lesen müsst und schon kann es nächste Woche losgehen, am Montag wird ausgelost & per DM benachrichtigt! Offizieller Lesestart ist am 07. April - selbstverständlich könnt ihr aber auch schon vorher in den Unterthemen loslegen!!! Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen & Diskutieren!
Paperthin
Vor 2 Jahren
Bewerbung & Bekanntgabe der GewinnerDas Buch möchte ich auch schon länger lesen. Ich merke in letzter Zeit vermehrt, wie es mich immer wieder zu dieser Art von Lektüre hinzieht und freue mich, endlich "mein Ding" gefunden zu haben. Falls ich es schaffe, "Die Auswahl" bis zum Start besorgen, lese ich gerne mit euch zusammen. Betrachtet meinen Status also erstmal als schwebend ;-)
Ausgewählter Beitrag
Daniliesing
Vor 2 Jahren
Cover & AusstattungIch finde das Cover auch toll, obwohl ich damals bei der Abstimmung - der Verlag hatte zwei zur Wahl gestellt und dann abstimmen lassen - für ein anderes entschieden hatte. War aber das gleiche Bild vorn drauf, nur die Schriftfarbe war anders. Mir persönlich ist die ja etwas zu pink ;-) Aber ansonsten finde ich es sehr toll und vor allem passend. Mir gefällt es auch viel besser als bei der englischen Ausgabe. Bei "Matched" finde ich die Farbgebung nicht sonderlich ansprechend. Ich bin mal gespannt, wie die deutsche Version vom zweiten Band "Crossed" dann aussehen wird. Die englische finde ich wieder nur teilweise gelungen.
Rosentraeume
Vor 2 Jahren
Bewerbung & Bekanntgabe der Gewinnerwow - mit 17 erfahren, wen man mit 21 heiraten soll? Hallo!? Das geht ja wohl gar nicht. Diese Vorstellung will einfach nicht in meinen Kopf. Wer kommt denn bitte auf so etwas? Was für eine Gesellschaft ist das?
Schon beim Lesen der Inhaltsangabe habe ich Überlegungen angestellt.
Ich würde das Buch sehr gerne lesen, um zu erfahren, was hinter allem steckt.
Claire Cullen
Vor 2 Jahren
Bewerbung & Bekanntgabe der GewinnerDas Buch steht seit ein paar Monaten auf meiner Wunschliste, und ich will es wirklich unbedingt lesen! Seit "Tribute von Panem" bin ich total fasziniert von den Dystopie-Romanen, auch wenn ich praktisch kaum welche gelesen habe. Aber das soll sich bald ändern! Und ich würde mich wirklich sehr über einen Gewinn freuen - denn zum Kaufen habe ich im Moment leider zu wenig Geld, denn irgendwie sind die YA-Bücher doch immer mit am teuersten.... Und meine Mama kauft mir keine Bücher mehr :D
Nin
Bewerbung & Bekanntgabe der GewinnerHallo,
ich hab das Buch schon in gefühlten tausend Regalen hier bei LB aber auch in der Buchhandlung gesehen, und das Cover fällt einfach immer auf. Irgendwie habe ich mich trotzdem nie mehr mit den Buch auseinander gesetzt, bis vor ein paar Tagen. Da hat jemand eine Buchfrage gestellt, die von diesem Buch inspiriert war und ich habe mich dann gleich genauer erkundigt. Versteh gar nicht, warum ich das nicht früher getan habe... Deshalb würde ich gerne dieses Buch mit euch zusammen lesen. Aber ich muss auch sagen, dass ich sehr gespannt bin, wie eine Leserunde mit dem "Mississippi-update" so abläuft.. Ist ja schon etwas anderes als bei den "anderen Gruppen"
schlumeline
Vor 2 Jahren
Bewerbung & Bekanntgabe der GewinnerAlso ich würde hier auch gerne an der Testleserunde teilnehmen und mich sehr freuen hier dabei zu sein. Über Cassia und Ky habe ich schon so einiges gehört und eine Leseprobe gelesen. Ich möchte nicht unbedingt einen Partner fürs Leben zugeteilt bekommen. Wie kann eine Gesellschaft nur davon ausgehen, dass das System die beste Partnerwahl trifft? Ich bin gespann. Das Cover finde ich übrigens toll. Was mich ein wenig stört ist die tatsache, dass es sich hier wieder um einen Mehrteiler handelt. Ich habe das Gefühl davon drängen immer mehr auf den Markt und irgendwann verliere ich als Leser dabei wirklich den Überblick.
Tintenelfe
Vor 2 Jahren
Bewerbung & Bekanntgabe der GewinnerIch wäre bei der Leserunde gern dabei. Das Buch steht seit Längerem auf meiner Wunschliste, da ich einerseits bei LB schon vieles darüber gehört und gelesen habe und ich Jugendbücher (insbesondere Fantasy und Dystopien) sehr gern lese.
Nachdem ich hier nur Positives, von einer Bekannten aber eher Negatives gehört habe, möchte ich mir gern ein eigenes Bild machen und mit Euch diskutieren.