Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenGluecksklee
Vor 11 Monaten
(6)Das war mal wieder ein Buch, das mir so richtig gefallen hat, das mich mitgerissen hat, von der ersten bis zur letzten Seite und in das ich so richtig schön versinken konnte. Es ist lange her, dass ich mich so sehr über die Lektüre eines Buches gefreut habe, auch wenn man schon auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitgenommen wird, während man das Geheimnis rund um Vincent ergründet (zusammen mit Kate, die, jetzt wollen wir mal ganz ehrlich sein, von Anfang an Hals über Kopf total verknallt ist in diesen Jungen, auch wenn sie versucht sich selbst von emotionalen Schmerzen zu schüten, indem sie zu Beginn auf Abstand gehen möchte).
Was mich noch an diesem Buch begeistert hat, war, dass es an einem Ort spielt, an dem ich zwar nur ein Paar Tage verbringen konnte (Paris), der mir dadurch aber doch nicht vollkommen fremd war. Durch das Buch sind die schönen Tage, die ich dort verbracht habe, quasi als Hintergrunderinnerung mitgeklungen und auch ich stand teilweise wieder am Ufer der Seine oder sah mir den Eifelturm bei Nacht beleuchtet an.
Es gibt wohl einen zweiten Teil und falls das hier jemand vom Loewe Verlag liest: Bitte beeilt euch mit der Übersetzung, ich kann es kaum erwarten, weiter zu lesen! Geniales buch, geniale Covergestaltung, absolut tolles Leseerlebnis. Von mir gibt es eine uneingeschränkte Leseempfehlung für "Von der Nacht verzaubert".