Außer mir

Mein neues Leben mit Multipler Sklerose. Originalausgabe

von Andrea Zapla

ISBN 9783404616350, Flexibler Einband, 363 Seiten, aus der Reihe 1, Biografie, Erscheinungsdatum: bei Lübbe

Außer mir von Andrea Zapla - Inhaltsangabe

Zunächst sind nur die Füße betroffen, taub, wie auf Watte geht Andrea Zapla, stolpert manchmal, muss den Sport ausfallen lassen. Doch dann mehren sich die Symptome: ein Kribbeln in ihrem Bauch macht sich bemerkbar, wie ein kleines, unangenehmes Tier. Die Diagnose "Multiple Sklerose" eröffnet ihr schließlich Einsichten in eine merkwürdige Welt, in der die Naturgesetze nicht mehr zu gelten scheinen ... Lebensbejahend, voller Humor und Selbstironie erzählt Andrea Zapla die Geschichte ihrer Krankheit - und wie sie lernte, mit ihr zu leben.

Eneri

23 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Monaten (2)

Hauserin

22 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (6)

NouvelleVague

3678 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (2)

Gelöschter Benutzer

0 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (1)

VeRaH

22 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (1)

Darwin

24 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (2)

jesko

29 Eselsohren

Rezension verfasst vor 5 Monaten (6)

Weitere Rezensionen

Außer mir - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Außer mir"

Außer mir Außer mir 9783404606917 Deutsch Flexibler Einband 01.09.2012
Außer mir Außer mir 9783404616350 Deutsch Flexibler Einband 12.08.2008

Die neuesten Meinungen:

Dove vor 1 Jahr

Das Buch liest sich im Gegensatz zu vielen sehr schwermütigen Biografien dieser Art sehr leicht und lebensbejahend. Da ist eine Frau, die mit einer gehörigen Portion Selbstironie ihr Leben meistert. Das hinterlässt in einem den Gedanken, auch wieder mal mit einer andern Haltung hinter die eigenen Wehwehchen zu gehen ;-) Es ist aber auch klar, dass Andrea Zapla zusammen mit ihrem Mann eine sehr spezielle Lebensart in Thailand und China ausleben kann, die möglicherweise nicht von allen LeserInnen verstanden wird.