Leserunde zu "Bladenight" von Anett Leunig

Vor 11 Monaten

Liebe Lovelybooker! Diese neue Leserunde richtet sich ganz besonders an alle SKATER unter Euch - und solche, die es gerne wären. Mit dem Roman "Bladenight" präsentieren Euch die Autorin und der NEPA-Verlag einen sportlichen Gute-Laune-Roman, bei dem es rasant und nicht ohne blaue Flecken abgeht.

Hier die Streckenübersicht:

Autor: Anett Leunig
Buch: Bladenight

Vor 11 Monaten

Es gibt ja Leute, die behaupten: „Sport ist Mord“. Aber er kann auch sehr schöne Nebenwirkungen haben – wie die Liebe.
Das muss sich auch der 35-jährige Markus eingestehen, der nach längerem unsportlichen Singledasein plötzlich sein Interesse an der neuen Nachbarin und ihrem Hobby auf acht Rollen entdeckt. Doch sowohl die Künste des Skatens als auch die Gedankengänge einer Frau sind nicht so einfach zu durchschauen, und als sich der attraktive, junge Skatelehrer Nick auch noch als Konkurrent entpuppt, beginnt für Markus und den Leser ein witziger, verwirrender und rasanter Crash-Kurs in Sachen Skaten und Liebe.
Habt ihr Lust, mitzumachen? Dann bewerbt euch einfach bis 02.07.2012 für eines von zehn Freiexemplaren, die ich gemeinsam mit dem NEPA-Verlag vergeben möchte. Für die Profis unter euch gibt es eine kleine Gewinnerfrage: Was ist das Wichtigste beim Skaten? Für die richtige Antwort gibt es automatisch ein Freiexemplar.
Und auch, wer mit Skaten noch gar nichts am Hut hat, ist herzlich zum Lesen eingeladen. Schreibt mir einfach, warum Ihr trotzdem mitmachen wollt!
Natürlich können auch alle mitmachen, die sich das Buch bereits anderweitig besorgt haben oder besorgen wollen.
Die Mitleser können sich gern unter dem Unterthema "Vorausscheid - wer rollt mit" vorstellen und vielleicht über ihre Skateerlebnisse plaudern, während sie auf das Buch warten.
Der Startschuss fällt dann am 03.07.2012.
Ich freue mich auf Eure Beiträge und natürlich auch Rezensionen. Also dann auf die Rollen, Schützer (!) an und - Speed!

Nefertari35

Warm up - Bewerbung

Auch wenn sichs jetzt vielleicht langweilig anhört, aber ich dn eke das Wichtigste beim Skaten sind Helm und Schützer.
Meine Kinder skaten alle, mein Mann abundan auch und ich gehöre zu der Generation, die früher noch leidenschaftlich Rollschuh gelaufen sind - lach! Mit den Skatern konnte ich mich leider selber nie anfreunden.

Beiträge danach
170 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Beiträge davor

Ausrollen lassen - Fragen an die Autorin
@Nefertari35

Sorry, dass ich jetzt erst antworte, aber in letzter Zeit war bei mir so viel los... Das Thema Skaten hat sich mir wie von selbst angeboten, da ich ja selbst sehr gerne skate und in MD auch wunderschöne Gelegenheiten dazu hatte. Bin fast jeden Sonntag morgen losgezogen in den Stadtpark und den Elbauenpark. Zum Bördepark wollte ich immer, aber es hat sich nie ergeben. Die Idee mit dem Telefonat und der "Fake"-Nadine kam mir ebenfalls daheim auf dem Balkon beim Telefonieren.
Es hat schon etwas länger gedauert, einen Verlag zu finden. An die großen kommt man ohne Literaturagentur nicht mehr ran, und auch die Agenturen sieben mittlerweile gnadenlos aus. Ich habe von nichtssagenden Pauschalabsagen bis hin zu einer wirklich geschmacklosen Abblitze so ziemlich alles bekommen.
Durch Zufall wurde dann ein Lektor auf eine meiner Geschichten aufmerksam, die ich zu einem Kurzgeschichtenwettbewerb ins Internet (mit ca. 1.200 Teilnehmern) eingestellt hatte. Der suchte gerade Autoren für den sich neu gründenden NEPA-Verlag und schwupps - nun ist das Buch da. Ich fand es auch insofern schön, dass ich bei der Gestaltung des Covers noch viel mitreden und sogar die Fotos liefern durfte.
Ob es eine Fortsetzung geben wird, weiß ich noch nicht. Mal sehen, ob mir da irgendwann mal wieder was einfällt... ;-)

glorana

Beitrag einblenden

So, mich gibt es auch noch.
Markus schient ein netter Typ zu sein, den nichts aus der Ruhe bringt...oder? Klasse ist, was er so denkt und dass man seine Gedanken mitdenken kann...

Beitrag einblenden

Ich bin noch nicht ganz mti dem ersten Abschnitt fertig. Ich möchte aber jetzt trotzdem schon mal einen kurzen Kommentar hierlassen.
Also ich finde das Buch bis jetzt wirklich toll geschrieben und man kann es auch richtig flüssig lesen.
Ich finde es auch wirklich klasse, dass man Markus Gedanken auch lesen kann, denn das ist manchmal so richtig interessant, was er sich so über andere oder sich selbst denkt (;
Dann werde ich mal schnell weiterlesen.

Beitrag einblenden

Tut mir wirklich leid, dass ich so hinterherhinke, aber ich werde mich jetzt wirklich mit dem Lesen beeilen. Das Posten der Leseeindrücke könnte aber trotzdem noch etwas dauern, da ich nicht weiß wie oft ich in der nächsten Zeit Internet haben werde. Aber falls ich mal die Möglichkeit bekomme die Eindrücke zu posten werde ich es auf jeden Fall machen! Versprochen!
Diese beiden Abschnitt haben mir aber wirklich gut gefallen und ehrlich gesagt würde ich nun auch am liebsten meine Inlineskates aus dem verstaubten Keller holen und versuchen endlich mal das Fahren zu lernen. Ich bin zwar stolzer Besitzer aber das Fahren hat bei mir bis jetzt noch nicht so geklappt.
Ich finde auch wirklich die beiden Wellensittiche sooo toll (:
Ich muss immer wieder schmunzeln, wenn beschreiben wird, was diese gerade so machen (;

Wir machen Speed Seite 93 - 136

Diesen Abschnitt fand ich auch wieder richtig gut (:
Man merkt auch wirklich, dass Markus skaten lernen will. Vor allem diese Gleichgewichtsübungen konnte ich mir bildlich vorstellen. Das muss aber wirklich ein lustiger Anblick für die Leute sein, die diese Übungen dennoch bemerken (:
Dann kommen sich Sonja und Markus ja auch näher und er betritt sogar ihre Wohnung! Diese Stelle fand ich aber wirklich gelungen, wenn man so seine Gedanken liest als er sich in ihrer Wohnung umsieht. Aber auch die Idee mit Herkules fand ich wirklich lustig, dass er diesen anfangs so beneidet, da er auf Sonjas Schoß sitzen darf und dann nach einigen ausgerissenen Haaren beneidet er ihn doch nicht mehr so arg (;
Insgesamt unterhält mich das Buch bis jetzt wirklich gut und ich bin schon gespannt wie es nun mit Markus und Sonja weitergeht und vor allem wie sich Markus Skate-Künste entwickeln.

Abschlussralley Seite 94 - 187
Beitrag einblenden

Diesen Abschnitt fand ich wirklich am besten!
Ich konnte nachdem ich einmal mit dem Lesen angefangen hatte nicht mehr aufhören und schneller als ich schauen konnte, war das Buch dann auch schon wieder zu Ende.
Ich hätte wirklich gerne hier bei der Leserunde mitgemacht aber bei mir ging es in letzter Zeit einfach nur drunter und drüber deswegen Entschuldigung, dass ich mich bis vor kurzem nicht gemeldet habe.
Das Rennen zwischen Markus und Nick fand ich auch echt cool. Vor allem ihre relativ heftige Diskussion zwischen dem Fahren, so kann man natürlich auch seine Wut auslassen ohne gleich zu kämpfen. Aber dass Markus Bastian dann so anschnauzt fand ich wirklich nicht in Ordnung wenigstens entschuldigt er sich später auch wieder und Bastian hat Gott sei Dank ein solches Sonnenschein-Gemüt, dass er ihm sofort verzeiht.
Und dann stellt sich heraus, dass diese Gespräche mit Nadine nur gespielt waren. Ganz ehrlich: Damit hätte ich beim besten Willen nicht gerechnet!
Also, dass Nick nichts von Sonja will, das war mir ziemlich schnell klar. Das war ja auch ziemlich offensichtlich vor allem nach dem Gespräch im Krankenhaus und dem beim Rennen.
Und ganz zum Schluss gibt es noch ein schönes Happy End~

Siegerehrung oder Ausbuhen - Fazit und Rezensionen

Ich stimme definitiv auch für Siegerehrung!
Vielen Dank, dass ich dieses tolle Buch lesen durfte auch wenn ich die Leserunde verpasst habe.