Leser-Rezension zu „Septimus Heap - Flyte” von Angie Sage
am 6.06.2011
Kurz zum Inhalt
1 Jahr ist vergangen seitdem DomDaniel besiegt wurde, Septimus zu seiner Familie zurückkehrte und Jenna als Prinzessin in die Burg einzog. Die Ruhe, die eingekehrt ist wird jäh von einem Eindringling gestört. Der EIndringling ist niemand geringeres als Simon Heap, der älteste, von Neid zerfressene, Sohn der Heaps. Simon hat sich mit dem einstigen Schwarzkünstler eingelassen und will ihm zu einer erneuten Herrschaft über den Zaubererturm behilflich sein. Unseren drei Abenteurern bleibt nichts anderes übrig als wieder in den Kampf zu ziehen.
Meinung
Mit dem zweiten Buch um den kleinen Zaubererlehrling Septimus Heap hat es Angie Sage wieder geschafft mich in den Bann zu ziehen. Die simple und sehr verständliche Sprache, die aber keineswegs langweilig ist, garantiert ein flüssiges Lesen. Mit dem gleichen Einfallsreichtum und Phantasie wie bei Magyk läd uns Sage wieder ein Teil der Welt von Septimus Heap zu werden. Uns begegnen nicht nur altbekannte Charaktere und Geschöpfe, nein auch neue Gefährten und Widersacher halten Einzug.
Wie auch Magyk, istz Flyte eine abgeschlossene Geschichte, die man durchaus unabhängig von den anderen Bänden lesen kann. Allerdings gibt es immer wieder Situationen, die ein Wissen um die Geschichte im ersten Band nötig machen. Es wird zwar immer auf den Zusammenhang hingewiesen und es werden auch ein paar Sätze zur Vorgeschichte verloren, aber ganz genau erfährt man alles natürlich nur im Buch.
Das Cover besteht aus grüner Drachenhaut, mit einem Schloss und einer geschwungenenen goldfarbenen Schrift. Dem aufmerksamen Leser wird nicht nur das Buch sondern auch der goldene Pfleil sowie das grüne Ei auf dem Buchrücken bekannt vorkommen. Neben diesem schänen Äußeren erwartet uns wieder eine skizzierte Karte im Inneren sowie hübsche Illustrationen bei jedem Kapitelanfang. Eine rundum gelungene Aufmachung.
Fazit
Spannung und Witz und skurrile, liebevolle Charaktere machen Flyte zu einem Lesevergnügen der Extraklasse.