Das Geheimnis

Roman

von Anonimo Triestino, Christa Pock, Peter Rosei

ISBN 9783852562322, Fester Einband, 501 Seiten, aus der Reihe 1, Zeitgenössische Literatur, Erscheinungsdatum: bei Folio

Das Geheimnis von Anonimo Triestino - Inhaltsangabe

Ein Klassiker der Moderne, die den Individuumsbegriff radikal in den Vordergrund stellt. Die Geschichte einer obsessiven Liebe im Triest Italo Svevos und James Joyces in der Neuausgabe.

Eine der eigensinnigsten Liebesgeschichten des vergangenen Jahrhunderts ist dieser Bericht eines Kindes, später Schülers und schließlich Erwachsenen über seine schmerzliche Liebe zu einer Klassenkameradin, eine Liebe, die ständig ihr Leben sucht, zugleich aber nicht finden soll. Nach „Einigen Erinnerungen an meine Kindheit“ und einem „Vorspiel“ über die ersten Schuljahre gelangt Zevi, der Erzähler seiner verquälten Jahre, endlich bei ihr an: bei Bianca, die mit einem einzigen Blick aus dem Hintergrund des Klassenzimmers in sein Dasein tritt und künftig all sein Denken und Sinnen erfüllt. Zugleich entwirft Anonimo ein vielfarbiges Bild von Triest und seinen Menschen in den wechselvollen Jahren von 1908 bis 1927, zwischen k. u. k. Monarchie, Weltkrieg, italienischem Königreich und Faschismus.

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Das Geheimnis - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Das Geheimnis"

Das Geheimnis Das Geheimnis 9783852562322 Deutsch Fester Einband 01.02.2003
Das Geheimnis Das Geheimnis 9783701705405 Fester Einband 01.06.1991