Buchdetails:
9,95 Euro
Genre: Jugendbuch
Kaufen ?
Inhalt:
Welt - ich komme! Lena kann es kaum noch abwarten, ihre Laufbahn als weltbeste Ärztin und aufopfernde Retterin aller Patienten zu starten. Und dann auch noch in Berlin! Voll motiviert, aber mit zittrigen Knien stürzt sie sich ins Praxisjahr. Und landet kopfüber im Krankenhausfahrstuhl - zu Füßen des attraktiven Oberarztes Dr. Thalheim ...
Die neue Krankenhausserie mit Herzklopfen-Garantie
Zur Aufmachung:
Mir gefällt das Cover recht gut, weil es mich total an meine Lieblingsserie 'Doctor's Diary' erinnert. Ich würde mich nicht wundern wenn Gretchen Hase auf dem Cover abgebildet wäre. Kein Wunder die Autorin ist ja auch Co-Drehbuchautorin von meiner Lieblingsserie :DD. Mir gefällt es aber gut, dass das Gesicht nicht zu sehen ist. Sich eigene Vorstellungen machen zu können, ist doch immer wieder schön, nicht?!
Das Cover greift direkt die Hauptthemen der Geschichte auf: Liebe, Frau sein, in Berlin leben, Ärztin werden und mit dem Tod klar kommen. Das letztere würde ich anhand dieser Schallwellen festmachen, in die der Titel übergeht.
Mich würde das Cover auf jeden Fall in jeder Buchhandlung oder im Internet ansprechen vor allem aber wegen den schönen rosa und hellblau Tönen.
Zu Anfang jedes Kapitel gibt es dann noch einmal Schallwellen und einen niedlichen Schmetterling. Ich finde so etwas immer schön und für mich ist das mittlerweile schon ein Standard und daher sehr wichtig :o
Zum Buch:
Miss Emergency ist ein echt toller Roman zum Eintauchen in die Ärzte Welt.
Man begleitet Lena die Protagonistin und ihre WG Mitbewohner Jenny und Isa auf dem Weg zur Erfüllung ihres Lebenswunsch, denn sie allen haben den Ehrgeiz Ärztin zu werden. Doch man bekommt nicht nur einen Einblick in das Ärzte Dasein, sondern auch in das komplette Leben der drei. Jeder hat seine eigene Probleme und versucht sie abwechselnd allein und abwechselnd mit seinen Freundinnen zu lösen.
Doch das ganze ist definitiv nicht langweilig. Man verfolgt viele traurige als auch lustige Momente. Das ganze spielt sich sowohl in Lenas Kopf als auch in der Wirklichkeit ab.
Gut gefiel mir auch, dass der Schwerpunkt nicht auf das fachliche Daseins eines Arzt gelegt worden ist, sondern vielmehr auf die Arzt-Patient Beziehung. Genau diese Stellen gefielen mir im Berliner Krankenhaus am Besten.
Die Charaktere sind alle individuell und auf ihre Weise spannend zu beobachten. Lena war eine sehr geeignete Protagonistin, weil sie genau das Mittelmaß der Geschichte war. Sie war nicht sonderlich selbstbewusst, aber auch nicht zu wenig. Ich konnte mich gut mit ihr identifizieren.
Jenny und Isa dagegen füllten Lenas fehlende Charaktereigenschaften gut aus.
Mir gefiel an ihnen besonders die stetige Entwicklung. Nicht jeder kann sich in so kurzer Zeit in einem Ärzte Probejahr so zum positiven entwickeln wie die beiden.
Der Schreibstil lässt sich auch sehr leicht lesen und ist meiner Meinung perfekt für eine Krankenhausserie. Den Humor der einzelnen Charaktere herüber zu bringen ist der Autorin meiner Meinung nach sehr gut gelungen. Ich konnte gar nicht mehr aufhören dieses Buch zu verschlingen.
Um noch mal auf die Probleme der drei angehenden Ärzte sprechen zu kommen.Die täglich wechselnden Probleme fand ich gut dargestellt und sie wirkten echt glaubwürdig. Dieses Buch hat mir gestern und heute dadurch echt eine tolle Abwechslung beschert.
Das Ende dagegen fand ich nicht gut gelungen und hat meine Euphorie ein wenig abgeschwächt. Es war viel zu überraschend, plötzlich und unrealistisch. Manch einer wird auf so eine Szene stehen, aber meins war es nicht.
Da dieses Buch wirklich nur dieses klitzekleine Makel zu bieten hat, möchte ich dieses Buch wärmstens weiter empfehlen. Es bietet für jung und alt eine gelungene Abwechslung von Krankenhausalltag und Privatleben einer angehenden Ärztin. Es unterhält zudem gut und man kann nicht mehr aufhören an Lenas Welt teil zu haben.
Ich warte jetzt gespannt auf den zweiten Teil, in dem die drei Mädchen sich mit der Chirugie vertraut machen müssen. Wer weiß welche Aufgaben sie dort zu meistern haben. Insgeheim hoffe ich auf eine lange Fortsetzung der Reihe, denn die Geschichte hat gerade erst begonnen und ich bin schon wie verzaubert :)
Fazit:
Wer eine lockere, leicht zu lesende und dazu auch noch humorvolle Geschichte sucht, ist bei diesem Buch genau richtig gelandet. Liebenswerte Charaktere, ein schöner Schreibstil, eine schöne Aufmachung und die Tatsache, dass man selber fühlt als wolle man Ärztin werden, runden das Ganze ab. Besonders zu empfehlen ist das Buch für Fans von Krankenhausserien.