Wortstoffhof

Sprachgeschichten von ÄH bis Zeitfenster

von Axel Hacke

ISBN 9783888975080, Fester Einband, 222 Seiten, Comic & Humor, Erscheinungsdatum: bei Kunstmann, A
Auch verfügbar als Hörbuch

Wortstoffhof von Axel Hacke - Inhaltsangabe

"Sie sehen: Es geht hier um nichts anderes als um den Spaß am Valschen, die Poesie des Irrtuhms, die Freude an der Fehlleistunck - um einen Reichtum also, der erst durch menschliche Schwäche entsteht. Von welch' anderem Reichtum könnte man dies behaupten?" Seit Jahren betreibt Axel Hacke einen Wortstoffhof, in dem er Wörter sammelt: falsche, unsinnige, unbrauchbare. Sie sind weder nützlich noch irgendwie verständlich. Sie kommen zum Beispiel aus Speisekarten, Gebrauchsanweisungen, Tourismusprospekten. Aus den Lautsprechern der ICE-Züge gleich in ganzen Sätzen. Selbst in seriösen Zeitungen findet man den schönsten Unsinn. E-mails sind eine einzige Fundgrube. Mancher hingeworfene Politikersatz ist der reine Restmüll, ein anderer dann wieder von rarer Schönheit - auch hier gilt es, wie auf dem Wertstoffhof in jeder deutschen Gemeinde, das Verbrauchte von Noch-Brauchbaren zu trennen. Gerade das Falsche ist das Schöne an der Sprache. Das ist Axel Hackes Credo, und davon erzählt keiner so wie er. Seine wunderbar kuriosen Sprach­geschichten sind in diesem Buch von Äh bis Zee-sik-kai-ten geordnet. Ein Geschichten-Alphabet, das den Reichtum der deutschen Sprache vom verlegenen Stottern bis zu ihrer Japanhaftigkeit zeigt - und die Welt, wie sie ist und sein könnte.

Duffy

10171 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (6)

Mehr Weniger

yogakatze

375 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Jahren (4)

Mehr Weniger

Wortstoffhof - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Wortstoffhof"

Wortstoffhof Wortstoffhof 9783888975080 Deutsch Fester Einband 05.03.2008

Hörbuch

Wortstoffhof Wortstoffhof
Axel Hacke

3 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

wörter, unterhaltung, axel hacke, wortstoffhof, hörbuch

Wortstoffhof

Comic & Humor: wörter, unterhaltung, axel hacke, wortstoffhof, hörbuch

Mein erstes Hörbuch von Axel Hacke und ich kann sagen, das mir meine Kollegin einen guten Tipp gegeben hat. Auch wenn ich kein Hörbuchfan bin kann ich sagen es ist gut gesprochen, da es von Axel Hacke selbst ist. Das macht für mich schon allerhand für ein

Listen die dieses Buch enthalten

36.