Leser-Rezension zu „Die sieben Dämonen” von Barbara Wood

Engelsgesicht77 Engelsgesicht77
Verfasst von Engelsgesicht77
am 20.08.2010

Mark Davison, ein junger Ägyptologe, hat die Aussicht einen Lehrstuhl zu bekommen, hat schon die mündliche Zusicherung bekommen, doch im allerletzter Minute wird diese ihm verwehrt. Da er dann eigentlich seine Freundin heiraten wollte, um so ihr eine sichere Zunft zu bieten, weiß er nicht was er tun soll. Plötzlich taucht ein Herr auf mit einem geheimnisvollen Tagesbuch von einem Archäelogen Ramsgate, der vor 100 Jahren eine Ausgrabung in Tell el-Amarna durchgeführt hat. In dem berichtet er von einem besonderen Fund und dass ihm dort unheimliche sowie unglaubliche Dinge passiert sind, daher zögert Mark Davison nicht, die Ausgrabung zu leiten. Als er dann dort ist, passieren schreckliche Dinge.

Als Ägyptenfan hab ich mir das Buch ausgeliehen und weil ich Bücher von Barbara Wood mag, aber irgendwie fehlte mir hier etwas (spannend war es schon) und gestern abend als ich es ausgelesen hatte, hab ich mir gesagt, was für ein Unsinn. Total unrealistisch, aber im gleichen Atemzug hab ich mir gesagt, du liest ja auch Fantasyromane (hier ist es noch schlimmer Vampire, Engel, Kobolde etc.) und da denkst du nicht so darüber und liebe einige davon. Wahrscheinlich liegt es daran, dass ich nicht an Götter glaube.

Besonders das Ende war für mich total unbefriedigend.

Die sieben Dämonen Die sieben Dämonen
Barbara Wood

42 Bibliotheken, 0 Leser, 1 Gruppe, 2 Rezensionen

ägypten, ausgrabung, expedition, altes ägypten, archäologie

Die sieben Dämonen
von Barbara Wood