Lovelybooks Bewertung

• 172 Bibliotheken
  • 0 Follower
  • 0 Leser
  • 24 Rezensionen

Gordon Blue, gefühlte Artischocken, strafende Hautlotion – nichts, was es nicht gibt! Bastian Sick sammelt sie Woche für Woche. Seit er seine Internet-Kolumne »Zwiebelfisch« schreibt, erreichen ihn täglich die mal komischen, mal erschreckenden Entdeckungen seiner Leser und Leserinnen. Diese Fundstücke hat er zusammengestellt und mit Kommentaren versehen. Herausgekommen ist das bizarrste Deutschlesebuch der Welt. Speisekarten sind besonders gefährdet und Werbeprospekte gibt es eigentlich nie ohne. Ein fehlerfreies Hinweisschild ist eine Rarität und die Tageszeitungen liefern uns kostenfrei mit den neusten Nachrichten aus Politik, Kultur und Sport: die kleinen Verschreiber, die falsch gesetzten Apostrophe, die gefühlten Kommas, die missverständlichen Anweisungen und die unfreiwillige komischen Wortkombinationen. Da wird der Müll nicht mehr nach Bioabfall, Glas oder Verpackung getrennt, sondern zwischen Restmüll und Mieter unterschieden. Ganz Afghanistan explodiert, aber es gibt nur 28 Tote. Wo liegt Neupfundland? Bei Schnitel mit Championg und Pharmaschinken vergeht uns der Appetit, aber glücklicherweise nicht der Humor. Das kann natürlich alles aus dem Rudel laufen, aber Bastian Sick hat alle Handycaps, Fluchversuche und andere Mallörs sorgfältig zusammengestellt und auf seine unvergleichliche Art kommentiert. Das war natürlich eine Syphillisarbeit, aber wir werfen ja hier die Säue vor die Perlen. Nach den sensationellen Kolumenbänden »Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod« versammelt »Happy Aua« den Stoff, aus dem die Sprache in ihrer falschesten Form ist. Vor diesem Deutschlesebuch kann nur gewarnt werden, hier ist alles falsch und brüllend komisch. »Bastian Sick ist Kult«. Frankfurter Allgemeine Zeitung
Deine Bewertung:

Ich könnte mich totlachen...

— büchersüchtig
büchersüchtig

Sehr nette Fundstücke...

— Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer

Super Buch! =) Macht Spaß!

— lasselesen
lasselesen

man weiß nicht ob man angesichts der Dummheit mancher Menschen lachen oder einfach nur weinen soll...

— Saari
Saari

Kurzweilig - mehr gibt es zu dem "Buch" wohl nicht zu sagen.

— erdbeerliebe.
erdbeerliebe.

Wunderbar lustige Zusammenstellung skuriler Stilblüten.

— kfir

Beitrag verfassen...

Naoki

Naoki

13:02

Ein wirkliches Bilderbuch aus dem Irrgarten der deutschen Sprache. Happy Aua umfasst viele gelungene Bilder von verschiedenen Schildern, Warnungen und Angeboten. Alle aus Deutschland, alle ein grausames Erlebnis für die deutsche Rechtschreibung. Vor allem zu empfehlen für Leute, die über solche Fehler lachen können und denen etwas an ihrer Rechtschreibung liegt. (Spoiler) McDonald's ...

Cadiz

Cadiz

15:09

_„Darf man über solche Fehler überhaupt lachen? Verstößt es nicht gegen die Gebote der politischen Korrektheit, sich über die kleineren und größeren Patzer von Ladeninhabern, Gastwirten, Supermarktverkäufern, […] zu amüsieren? Von den schriftlichen Erzeugnissen unserer Mitbürger und Mitbürgerinnen ganz zu schweigen? […] Natürlich darf man das!“_ (aus dem Vorwort des Autors) *Inhalt:* „Happy ...

thursdaynext

thursdaynext

07:29

Nettes Bilderbuch über schriftsprachliche Ausrutscher. Muss man nicht haben, geschenkt aber schön durchzublättern.

sash-man

sash-man

09:38

An sich viele lustige Sachen gefunden, aber nach ca. einer Stunde ist man durch, wodurch der Unterhaltungsfaktor meiner Meinung nach viel zu gering ist.

mabuerele

mabuerele

17:51

Humorvoller Ausflug in die Wirren und Verirrungen der deutschen Sprache! Der Autor hat sprachliche Unkorrektheiten gesammelt und geschickt zusammengestellt. empfehlenswert!

Bastelfee

Bastelfee

22:21

Ob auf Schildern, Speisekarten, in Werbeprospekten oder Zeitungsartikeln, Schreibfehler lassen sich überall finden. Viel kurioses und komisches wurde hier von Bastian Sick zusammen getragen. Lachen garantiert!

Familina

Familina

20:01

Hihi...zum wegwerfen! NICHT das Buch sondern sich selbst vor lachen! Sehr lustige fehler auf ÖFFENTLICHER Werbung... habe 1 und 2 direkt nacheinander gelesen einfach toll un wenig Text für viel spaß

serok

serok

16:47

Lustig, lustig, trallalalala... Was es nicht alles für schöne Verschreiber gibt ;)

Bellami

Bellami

13:28

Ein teurer Spaß dieses Buch, aber trotzdem nicht umsonst gekauft. Die Bilder kann man sich immer wieder angucken und herzhaft lachen

vielleser77

vielleser77

19:40

Sehr kurzweiliges, aber lustiges Buch. Könnte aber weniger kosten, da viele Beiträge ja nicht von Sick sind, sondern von anderen Menschen, die diese Fehler gefunden und eingeschickt haben! Abert trotzdem ein Buch zum Schmunzeln und außerdem wird man angesteckt und sucht in seiner Umgebung jetzt ständig Fehler und das Lustige: Man findet sie auch! :-)

• weitere