von Benoîte Groult

ISBN 9783898970976, Fester Einband, 320 Seiten, Zeitgenössische Literatur, Erscheinungsdatum: bei Weltbild (Original: , Französisch, "Les vaisseaux du cœur", Éditions Grasset et Fasquelle, 1988)
Auch verfügbar als Hörbuch

Salz auf unserer Haut von Benoîte Groult - Inhaltsangabe

Romeo und Julia, Tristan und Isolde, Orpheus und Eurydike - was wäre aus den großen Liebespaaren der Weltliteratur geworden, hätten ihre Erfinder sie gemeinsam alt werden lassen? Oder anders gefragt: Gibt es ein Geheimnis, das die Leidenschaft Jahrzehnte überdauern läßt, einen Weg, die Kompromisse und Gewohnheiten, die unvermeidlichen Unannehmlichkeiten des Alltags zu umgehen?

Die beiden Protagonisten von Benoîte Groults neuem Roman haben diesen schmalen Grat zwischen Traum und Wirklichkeit für sich gefunden. George (ohne s wie George Sand) ist eine Pariser Intellektuelle, ihr »Ritter« Gauvain ein bretonischer Fischer. Welten trennen sie, die Barrieren von Erziehung und Geschmack stehen zwischen ihnen. Ein Leben miteinander halten beide für unmöglich. Und doch zieht sie ein Verlangen zueinander, das stärker ist als Vernunft und Konvention, eine Leidenschaft, die Haut und Herz entflammt und, auch als die Liebenden älter und reifer werden, nicht erlischt.

»Salz auf unserer Haut« erzählt die Geschichte einer im Grunde unmöglichen, einzigartigen Liebe, einer Beziehung voll Zärtlichkeit und Sinnlichkeit. Wie beiläufig porträtiert Benoîte Groult mit spritziger und geistreicher Feder die Schönheiten der bretonischen Landschaft, die schreiende Kitschwelt von Disneyland oder die Geschichte der Seychellen - alles Orte, an denen ihre Helden die Ausnahmesituationen ihres Lebens genießen. Und gleichzeitig entwirft die bekannte französische Feministin das Bild einer freien, selbständigen Frau, die zu ihren Gefühlen steht; einer Frau, die sich weder radikalen Emanzipationstheorien noch gesellschaftlicher Scheinmoral beugt.

Sokrates

49382 Eselsohren

Rezension verfasst vor 5 Monaten (5)

1 Kommentar

Supergluecksfee

Frau Stephan
768 Eselsohren

Rezension verfasst vor 7 Monaten (2)

SchelmsGeliebte

161 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (9)

Gelöschter Benutzer

22 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (8)

leserin

8788 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (10)

SchoKaCola

264 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (7)

Coktail

Eva-Maria
3049 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (20)

Weitere Rezensionen

ellymauzzi ellymauzzi
Trashcookie Trashcookie
Azahar Azahar
Gelöschter Benutzer Gelöschter Benutzer
chanti chanti

Gruppen zu diesem Buch

BIBLIOPHILIE!! ... ja, ich war schon wieder Bücher kaufen...

BIBLIOPHILIE!! ... ja, ich war schon wieder Bücher kaufen...

erstellt am 18.03.2008

Salz auf unserer Haut - Ähnliche Bücher

Groult, Leben will ich
Groult, Leben will ich
Benoîte Groult

paris, frankreich, frauenroman, frauen, lebensgeschichte

58 Bibliotheken, 1 Leser, 1 Gruppe, 3 Rezensionen

liebe, frankreich, paris, liebesroman, leidenschaft
Salz des Lebens
Salz des Lebens
Benoite Groult

1 Bibliothek, 0 Leser, 0 Gruppen, 0 Rezensionen

alter, affäre, frankreich, irland, liebe
Meine Befreiung
Meine Befreiung
Benoîte Groult

autobiografie, biografie, frankreich, autorin, feminismus
Die Dinge wie sie sind
Die Dinge wie sie sind
Benoîte Groult

roman, reise, benoîte groult, südsee
Palast der Winde
Palast der Winde
M. M. Kaye

indien, liebe, krieg, roman, prinzessin
Die indische Prinzessin
Die indische Prinzessin
Javier Moro

indien, spanien, harem, maharadscha, liebe
Die Nebel von Avalon
Die Nebel von Avalon
Marion Zimmer Bradley

fantasy, artus, avalon, merlin, sage
Rote Sonne, schwarzes Land
Rote Sonne, schwarzes Land
Barbara Wood

afrika, kenia, roman, familie, barbara wood

Ausgaben von "Salz auf unserer Haut"

Salz auf unserer Haut Salz auf unserer Haut 9783426609927 Flexibler Einband 01.07.1996
Salz auf unserer Haut Salz auf unserer Haut 9783426627082 Deutsch Flexibler Einband 01.04.2004
Salz auf unserer Haut Salz auf unserer Haut 9783426609101 Deutsch Flexibler Einband 01.01.1998
Salz auf unserer Haut Salz auf unserer Haut 9783898970976 Deutsch Fester Einband 17.03.2005
Salz auf unserer Haut Salz auf unserer Haut 9783426031131 Flexibler Einband 01.04.1998
Salz auf unserer Haut Salz auf unserer Haut 9783426192511 Deutsch Fester Einband 01.05.2000
Salz auf unserer Haut, Geschenkausgabe Salz auf unserer Haut, Geschenkausgabe 9783426195000 Deutsch Fester Einband 01.01.1998
Salz auf unserer Haut Salz auf unserer Haut 9783763237067 Deutsch Fester Einband 01.01.1990
Salz auf unserer Haut Salz auf unserer Haut B001CGJ21O Deutsch Fester Einband 01.01.1989
Salz auf unserer Haut Salz auf unserer Haut 9783828969032 Deutsch Fester Einband 01.01.2002
Salz auf unserer Haut, Großdruck Salz auf unserer Haut, Großdruck 9783426620038 Flexibler Einband

220 Bibliotheken
2 Gruppen

Hörbuch

Salz auf unserer Haut - Playboy Hörbuch-Edition Salz auf unserer Haut - Playboy Hörbuch-Edition
Benoîte Groult

erotik, frauen, liebe, beziehung, drama

Zeitgenössische Literatur: erotik, frauen, liebe, beziehung, drama

Salz auf unserer Haut ist auch nach Jahren wieder ein Lesegenuss, der mit den Jahren (und gewonnener Lebenserfahrung) sogar an Bedeutungstiefe gewinnt. Erzählt wird die intellektuell und sozial völlig ungleiche Beziehung zwischen einer Pariser Intellekt

Die neuesten Meinungen:

Pashtun Valley Leader Commander vor 2 Jahren

Ja es ist wie "Ein Fisch namens Wanda" oder das "Leben des Brian". Kann nicht/wird nicht funktionieren. Amour fou, was bleibt einem bei den Wassertemperaturen in der Bretagne auch anderes übrig...? Gut gemachtes Kunsthandwerk... ja hochgelobt, Satt Stellen und trotzdem kein "Nackenbeisser". Vielleicht den Lesern zu empfehlen, die bie Marc Maronnier oder "39,90"/Platform rote Ohren bekommen. Einzig und Allein ich würde die Frage interessieren, welcher iTitel ist älter: "Ein Mann" von Oriana Felacci oder das "Fish, Salt and Beachheadintercourse" von Mutter Groult. Im Zeifelsfal dann doch lieber "ein Mann2 lesen und wenn es sich um Verzehren dreht ist dann doch der "erste Mensch" von Camus oder die vierzig tage des Musagh Dagh eine Alternative...

kfir vor 3 Jahren

Ein grosser Roman über die Liebe und Sehnsüchte