Rezension verfasst vor 1 Jahr
Pia ist 42, alleinerziehende Mutter eines 17 jährigen Sohnes, verschuldet und eine Chaotin vor dem Herrn. Sie ist Floristin und taumelt von einem Job in den anderen. Als sie sich das Auto ihres Chefs aus dem Copyshop leiht, fährt sie eine alte Dame an. Das ist schon schlimm genug, aber sie hat auch gerade keinen Führerschein. Das bedeutet Ärger, mit ihrem Chef wegen des Autos und wohl auch sonst. Hilde, die Angefahrene, ist eine rüstige Rentnerin und Pia gar nicht böse. Aus anfänglichen Entschuldigungsbesuchen wird eine Freundschaft, die für Pia einiges bereit hält.
Es gibt natürlich eine Wirrungen, die sich aber, oh Wunder immer recht schnell auflösen und für Pia ins Gute münden. Und zum Schluß ist alles paletti.
Ein typischer humorvoller Frauenroman, nichts aufregendes, aber schon zum ab und zu mal schmunzeln. Es werden jede Menge Klischees bedient und das Buch lässt sich so nebenbei weglesen. Eher als Urlaubslektüre oder für eine längere Zugfahrt geeignet.
Nett zu lesen, aber das wars auch schon.
Ich würde gerne eine 3,5 vergeben, aber das geht ja leider nicht..Deshalb gibts die 4 mit kleinen Abzügen.