Leser-Rezension zu „Eine kurze Geschichte von fast allem” von Bill Bryson

charlotte charlotte
Verfasst von charlotte
am 21.01.2012

ENDLICH FERTIG! Hab länger als ein 3/4 Jahr an diesem Buch gelesen, aber das war es wert. Unheimlich gut geschrieben, informativ und lustig. Ich mag die Bücher von Bill Bryson sehr gerne, seine Art zu schreiben bringt mich immer wieder zum Lachen. "Eine kurze Geschichte von fast allem" fängt beim Urknall an und endet mit den heutigen Menschen und selbst für jemanden wie mich, der vor Allem mit Chemie so gar nichts am Hut hat, war alles verständlich erklärt und so beschrieben, dass sogar noch die eine oder andere Info hängen bleibt.
So weiß ich zum Beispiel jetzt, dass der Yellowstone Nationalpark der größte heute noch aktive Vulkan ist und dass alle paar Monate/Wochen oder Tage ein großer Steinbrocken an der Erde nur knapp vorbeifliegt und wir es meist nichtmal mitbekommen.
Ich habe gelernt, wie das Universum, unser Sonnensystem und die Erde entstanden ist, warum wir Wetter haben und wie es von den Einzellern zu uns Menschen gekommen ist (Alles bloss Zufall!).
Ich weiß nun vor Allem, dass unsere Existenz nur klein und unbedeutend ist und wie unwahrscheinlich!
Vor Kurzem ist ein weiterer Band zur Geschichte des Alltäglichen hergekommen, den ich unbedingt lesen muss, auch wenn es mich wieder ein 3/4 Jahr kostet.

Eine kurze Geschichte von fast allem Eine kurze Geschichte von fast allem
Bill Bryson

naturwissenschaft, physik, bildung, universum, evolution

Eine kurze Geschichte von fast allem
von Bill Bryson