Streiflichter aus Amerika

die USA für Anfänger und Fortgeschrittene

von Bill Bryson, Sigrid Ruschmeier

ISBN 9783442308668, Fester Einband, 348 Seiten, Ratgeber & Freizeit, Erscheinungsdatum: bei Goldmann Verlag (HC) (Original: , Englisch, "Notes from a Big Country", Doubleday, London, 1998)
Auch verfügbar als Hörbuch

Streiflichter aus Amerika von Bill Bryson - Inhaltsangabe

"Streiflichter aus Amerika" - das sind die hinreißend komischen Impressionen eines Heimkehrers, der voller Staunen auf sein Land blickt! <P> "Eines Tages beschloß ich, meine Frau beim nächsten Einkauf in den Supermarkt zu begleiten. Denn mit dem, was sie nach Hause brachte, war sie nicht ganz auf der Höhe der amerikanischen Eßkultur. Nun lebten wir schon in dem Land, das der Welt Käse in Sprühdosen beschert hat, und sie kaufte immer noch frischen Broccoli und Knäckebrot. Dort angekommen, eilte ich in die Junkfoodabteilung - es war der Himmel auf Erden! Allein mit den sogenannten Frühstückscerealien hätte ich mich für den Rest des Nachmittags beschäftigen können. Jede Substanz, die man nur irgendwie trocknen, aufpuffen oder mit Zucker glasieren kann, war vertreten. Ich schnappte mir von allem eine Packung und eilte zurück zum Einkaufswagen. "Was ist das denn?" fragte meine Frau mit diesem speziellen Tonfall. "Das Frühstück für die nächsten sechs Monate", keuchte ich im Vorbeiflitzen. Ich mußte weiter - zu Wackelpeterbutterkremküchlein, Kräuterlimonadentalern und einem schaumig geschlagenen Marshmallow - Brotaufstrich namens Fluff, der in einem Wännchen verkauft wird, in dem man ein Kleinkind baden könnte!"

Eskapistin

451 Eselsohren

Rezension verfasst vor 5 Monaten (5)

loewenkind

1495 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (10)

Elocin

2261 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (8)

Joshy2

3498 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (7)

Saskia2403

29894 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (23)

WildRose

4876 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (11)

Rock-n-Roll

4187 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (10)