Literaturprojekt zu "Irgendwie Anders"

2. und 3. Klasse Grundschule und Sonderschule. Kopiervorlagen

von Birgit Giesen, Kathryn Cave, Chris Riddell

ISBN 9783936577303, Geheftet, 48 Seiten, aus der Reihe 8, Sach-/Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei Buch Verlag Kempen

Literaturprojekt zu "Irgendwie Anders" von Birgit Giesen - Inhaltsangabe

Irgendwie Anders" lebt ganz alleine und ohne einen einzigen Freund auf einem hohen Berg. So sehr er sich auch bemüht den anderen zu gefallen, die anderen Tiere wollen nichts mit ihm zu tun haben. "Irgendwie anders" ist einfach anders. Aus dem Inhalt Dieses einfühlsame Bilderbuch bietet eine kindgemäße Erschließung der Thematik "Anderssein" und "Ausgrenzung": In den vielfältigen Arbeitsangeboten des Literaturprojektes setzen sich die Kinder kreativ und kritisch mit dem Bilderbuch auseinander. Integrativ werden sprachliche Lernangebote zum sinnentnehmenden Lesen, kreative Schreibanlässe und Übungsvorschläge zur Grammatik und Rechtschreibung angeboten. In den sachunterrichtlichen Zusatzangeboten finden die Themen "Ich und die anderen" und "Gefühle und Freundschaft" eine besondere Berücksichtigung. Fächerübergreifende Zusatzangebote, Bewegungsspiele und Lieder runden das Literaturprojekt ab.

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Literaturprojekt zu "Irgendwie Anders" - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Literaturprojekt zu "Irgendwie Anders""

Literaturprojekt zu "Irgendwie Anders" Literaturprojekt zu "Irgendwie Anders" 9783936577303 Deutsch Geheftet 16.09.2011