Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenmabuerele
Vor 10 Monaten
(12)Voller Elan erscheint Charlotte, Mitte 30, im Büro. Als sie zum Chef gerufen wird, hofft sie auf den Posten der Cheflektorin, doch auf sie wartet die Kündigung. Von jetzt auf gleich ist nichts mehr so, wie es war.
Dann teilt ihr Marc, ihr langjähriger Freund für alle Fälle, mit, dass er mit einer anderen eine feste Bindung eingehen will.
Ihre Freundin rät ihr, erst einmal schwanger zu werden. Und ihre Mutter schwirrt irgendwo in Grönland herum und hat sich in einen 29jährigen verliebt.
Der heitere Frauenroman lässt sich flott lesen. Er beschreibt das Leben, wie es ist. An vielen Stellen erhält die Erzählung subtilen Humor.
Charlotte muss ihr Leben neu ordnen. Die Ratschläge der Freundinnen sind gut gemeint, aber nicht immer hilfreich. Und ihr Patensohn Finn ist ein leicht nerviges Kind. Allerdings ist ihre Art, mit Kindern umzugehen, auch nicht gerade hilfreich.
Gut gefallen haben mir die in kursiv gesetzten Gedanken der Protagonistin. Sie lassen ihr Handeln besser verstehen. Sie ist aus der Bahn geworfen und wirkt leicht chaotisch. Das Geschehen ist abwechslungsreich und nachvollziehbar. Die Protagonisten sind gut beschrieben.
Auffallend ist das Cover. Die pinke Farbe mit dem Pinguin spricht an. Auf jeder Seite des Buches findet sich am Rand der Pinguin wieder.
Es ist eine leichte, lockere Sommerlektüre für zwischendurch, die man nicht zu ernst nehmen sollte.