Engel aus Eis

Kriminalroman

von Camilla Läckberg, Katrin Frey

ISBN 9783471350157, Fester Einband, 503 Seiten, Krimi/Thiller/Horror, Erscheinungsdatum: bei List, Paul
Auch verfügbar als Hörbuch

Engel aus Eis von Camilla Läckberg - Inhaltsangabe

Das Dorf Fjällbacka ist alarmiert: Der pensionierte Geschichtslehrer Erik Frankel wurde ermordet. Der beliebte alte Mann war ein angesehener Spezialist für die NS-Zeit. Die Ermittlungen der schwedischen Polizei konzentrieren sich auf Neonazikreise. Doch Erica Falck vermutet das Motiv in Frankels Vergangenheit. Gemeinsam mit ihrer Mutter hatte er den Widerstand gegen die deutschen Besatzer unterstützt. Dunkle Jahre, über die Ericas Mutter nie gesprochen hat. Für Erica ist es an der Zeit, das große Geheimnis ihrer Mutter zu ergründen. Damit gerät sie ins Visier des Mörders.

Synapse11

1785 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Monaten (7)

Arthanis

5541 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Monaten (5)

bookorpc

1952 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (6)

allegra

1040 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Monaten (3)

Ritja

20015 Eselsohren

Rezension verfasst vor 5 Monaten (9)

Buechersuechtig

Sabine
15708 Eselsohren

Rezension verfasst vor 5 Monaten (15)

UteSeiberth

Ute Seiberth
5322 Eselsohren

Rezension verfasst vor 6 Monaten (9)

Weitere Rezensionen

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Gruppen zu diesem Buch

178 Mitglieder
433 Beiträge
am 27.01.2012 um 21:32 Uhr

Engel aus Eis - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Engel aus Eis"

Engel aus Eis Engel aus Eis 9783471350157 Deutsch Fester Einband 09.09.2010
Engel aus Eis Engel aus Eis 9783548610634 Deutsch Flexibler Einband 07.10.2011

53 Bibliotheken
3 Gruppen

Hörbuch

Engel aus Eis Engel aus Eis
Camilla Läckberg

2 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

adoption, vertuschung, naziverbrechen, schweden, familie

Engel aus Eis

Krimi/Thiller/Horror: adoption, vertuschung, naziverbrechen, schweden, familie

Spannendes Hörbuch Als Jugendliche es sich zur Mutprobe machen, in ein Haus einzubrechen, finden sie einen toten Mann. Erica findet in einer Kiste ihrer Mutter alte Tagebücher, ein blutiges Babyhemdchen, sowie einen alten Naziorden. Gibt es zwisc

Die neuesten Meinungen:

Arthanis vor 3 Monaten

Die ersten vier Bänder waren schon gut, aber hier übertrifft sich die Autorin sich selbst... bin aber noch nicht am Ende.

sunlight vor 1 Jahr

Ich bin gerade noch mittendrin... Für mich ist es ein Krimi, der sich nicht so schnell weglesen lässt, sondern von uns Zeit zum Nachdenken einfordert. Die Nazizeit ist immer ein schwieriges Thema und besonders, wenn es als Krimi aufbereitet wird. Da muss eine Balance zwischen Authentizität und Spannung gehalten werden. Auch die verschiedenen Personen und Zeiten, die jeweils eigene Erzählstränge bilden, müssen sortiert werden. Manchmal nicht so einfach, wenn eine Person bis zum Ende einer Seite erzählt und auf der neuen Seite es um eine andere Person geht. Mein bisheriges Urteil: Ein Krimi mit Niveau, der mehr bietet als pure Spannung! ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Nun bin ich mit dem Buch fertig und ich muss sagen, es hat mir am Ende nicht mehr so gut gefallen - 3 Sterne. Die Idee, die Thematik Nazizeit in die Gegenwart zu holen gefällt mir. Nur sind mir zu viele Zufälle verarbeitet, wie die Personen zusammenhängen, bzw., dass mehrere Personen gleich auf Schicksalsschläge reagieren. Auch der Stil, der zum Ende immer häufiger zunimmt - Ermittler erfährt was, aber wir Leser nicht - ist mir viel zu häufig eingesetzt. Letztlich war ich froh, das Buch beendet zu haben.

olifant vor 1 Jahr

Interessiert studiert Erica die zartblauen Tagebücher ihrer Mutter, die zunächst deren alltägliches Leben als junges Mädchen in den 40er Jahren in Schweden schildern. Zur Clique ihrer Mutter gehörten Personen, die teilweise immer noch in Fjällbacka leben. Die Brüder Erik und Axel Frankel, die hübsche Britta Johansson, der aufbrausende Frans Ringholm und der geheimnisvolle Norweger Hans Olavsen. Erica entschließt sich, diese aufzusuchen, um endlich mehr über ihre Mutter zu erfahren. Innerhalb von 2 Monaten sterben der zurückhaltende Historiker Erik und Britta unter ungeklärten Umständen, was Erica stutzen lässt, zumal sie mit beiden gerade erst kurz vorher Kontakt aufgenommen hatte. Hat der heute noch nazionalistische eingestellte Frans etwas mit den Morden zu tun? Und was ist aus dem Norweger Hans geworden? Camilla Läckberg entfaltet ihre Story bedächtig - sie lässt sich Zeit, ohne zu langweilen. Eine glaubwürdige und interessante Geschichte zwischen Gegenwart und Vergangenheit sowie einen erfrischenden Erzählstil betrifft. Die Autorin schreibt wieder einmal zutiefst faszinierend, aufwühlend und packend und schafft es gleichzeitig, die Biographien der vielen, lebensnahen Figuren gekonnt einfließen zu lassen. Die Lektüre lässt einen lange nicht los und stimmt nachdenklich. Wieder einmal ist dies kein Krimi wie jeder andere, der eine abgedroschene, vorhersehbare Story nochmals aufwärmt, sondern neue eigene Ideen gekonnt inszeniert, ohne dabei künstlich oder verkrampft zu wirken.