Leser-Rezension zu „City of Ashes” von Cassandra Clare
am 21.09.2009
Zuerst bin ich mit City of Ashes leider nicht so schnell warm geworden wie mit City of Bones. Viele Dinge schienen plötzlich sehr vorhersehbar und einfach gestrickt, aber der Schreibstil von Cassandra Clare und die tollen Figuren haben mich nicht enttäuscht. Nach einiger Zeit bin ich dann aber doch wieder besser in die Geschichte eingetaucht und vor allem der dritte Teil hat mich vollends in seinen Band gezogen. Der Showdown war wirklich vom Feinsten und spannend bis zur letzten Sekunde.
Im zweiten Teil der Mortal Instruments lernt man ein bisschen mehr über den Aufbau des Clave und seine Machtinstrumente. Mit der Inquisitorin Imogen schafft die Autorin eine sehr interessante Figur für die man bis fast zum Ende keine große Sympathien aufbaut, deren Schicksal mich am Ende jedoch sehr berührt hat. Der Clave ist für mich ein sehr undurchsichtiger und dadurch sehr spannender Machtapparat, bei dem mir immer wieder ein Sprichwort einfällt: Es ist nicht alles Gold was glänzt.
Somit kann ich nur sagen, dass ich nachdem ich reingefunden hatte wieder vollkommen beigeistert von der Geschichte war. Sollte der dritte Band genauso spannend sein, dann könnte diese Reihe eindeutig zu meinen Jahreshighlights gehören. Vamos a ver!