Andrea Sawatzki liest? Ich musste dieses Hörbuch einfach haben. Sie gehört inzwischen zu meinen geliebten Sprechern. Und da ich nur gutes über die Reihe gehört hatte, musste ich sie haben. Tja, gesagt getan :-D
Ihr wollt keine Vampire, keine jugendlichen Zauberer? Daran kommt ihr hier nicht ganz vorbei. Allerdings erzählt uns Cassandra Clare eine ganz neue Geschichte mit der Chroniken der Unterwelt Reihe. In dieser Geschichte treffen Fantasyelemente und Horror aufeinander. Sie spielt nicht in einem Internat, einer ausgedachten Schule oder in einem fernen Land. Sie spielt im ganz realen Manhattan, in dem so normale Menschen leben wie Clary. Doch von einem auf dem anderen Tag wird Clarys Leben auf den Kopf gestellt und damit zieht auch die Fantasy in die Geschichte ein.
Doch ganz ohne die üblichen verdächtigen kommt die Storie eben nicht aus. Hexen, Vampire, Werwölfe, Dämonen. Sie sind alle wichtige Bestandteile der Geschichte und trotzdem wird daraus keine neue “Biss” Reihe, wie sie nun überall aus dem Boden sprießen. Sie verleihen der ganzen Geschichte noch mehr interessante Teile und lässt sie dadurch noch spannender werden.
Auf Romantik wird ebenfalls nicht verzichtet, allerdings übernimmt diese keine Überhand.
Die Geschichte ist anders, gezeichnete Runen? Warum nicht.
Andrea Sawatzki schafft es, für jeden Charakter den passenden Ton zu treffen und verleiht dadurch jedem seine eindeutige Persönlichkeit. Das ganze Hörbuch wird durch Musik unterstützt. Aber nicht nur durch Musik: Handys klingeln, Dämonen sprechen, in der Disko läuft Musik, beim Telefonieren werden die Stimmen dumpf… Das Hörbuch wird lebendig.
Das Buch:
Ich hatte bisher leider nicht die Delegenheit das Buch, nein, alle drei Bücher zu lesen. Allerdings ist ja bekannt, dass die Hörbuch Version gekürzt ist.
Für mich bleibt am Ende, eine wichtige Frage offen: warum Simon die Schattenjäger sehen kann – schließlich ist er ein Mensch?
Erklärt sich das in dem Buch und wurde nur aus dem Hörbuch gekürzt? Um das zu erfahren, muss ich mir aber erst die Reihe kaufen.
Fazit:
Man wird von Anfang an in die Handlung eingezogen. Sie ist direkt spannend. Nach und nach kommen immer mehr Geheimnisse dazu und werde aufgedeckt. Ein tolles Hörbuch, eine tolle Geschichte.
Ich empfehle dieses Hörbuch ganz klar auch Erwachsenen. Eben jedem, der abwechslungsreiche und unterhaltsame Fantasy mag. CD rein und in eine fantastische Welt eintauchen!
Ich vergebe 5 von 5 Sternen.