Alle anzeigenvielleserin
Vor 3 Jahren
(5)Endlich: Der dritte und abschließende Teil der "The Mortal Instruments"-Serie von Cassandra Clare. Auch beim dritten Teil gab es wieder einige Twists and Turns. Ich habe zwar bis zum Ende gebannt zugehört, aber ich muss auch sagen, dass mich auch bei diesem Teil Cassandra Clares erzählerische Qualität nicht vollends überzeugt hat. Unterhaltend sind aber alle ihre Bücher, keine Frage.
Der dritte Teil spielt fast ausschließlich in Alicante. Durch verschiedene Umstände reisen Jace, Simon, Isabelle, Alec, Luke und natürlich Clary in die Stadt der Shadowhunter. Jace hat große Probleme mit sich selbst wegen seiner Gefühle für Clary. Für Clary wird dieser abschließende Band besonders ungewohnt, da sie endlich einen viel bildlicheren Eindruck von ihrer Herkunft und den Leben der Shadowhunter bekommt. Es tauchen viele Charaktere aus den vorherigen Büchern überraschend auf und der Leser erfährt viel mehr von den Hintergründen und der Vergangenheit von Valentine und Jocelyn. Cassandra Clare schafft es auch ein relativ zufriedenstellendes Ende der Serie zu erzählen, in dem die meisten Fragen beantwortet werden. Einiges ist vorhersehbar, klar, aber clevererweise taucht auch ein ganz neuer Charakter auf, der unglaublich gutaussehende, aber auch sehr mysteriöse Sebastian, der sogar Jace Eifersucht erweckt und hinter dem aber ein viel heftigeres Geheimnis steckt als bei irgendeinem Charakter in der Serie. Ja die „The Mortal Instruments“ Serie ist eine ziemliche Soap Opera, aber mit viel Action und Twists und Turns auch nicht komplett vorhersehbar. Außerdem unterhalten mich manche Soap Operas schon, weshalb ich „City of Glass“ auch gerne gehört habe. Ich bin aber auch froh, dass die Trilogie erst mal so abgeschlossen ist. Ich kann mir vorstellen, dass Cassandra Clare noch mal an Clarys Geschichte anknüpfen könnte, aber zunächst erscheint eine Prequel Trilogie- The Infernal Device-Trilogy. Der erste Teil „The Clockwork Angel“ soll im Herbst 2010 erscheinen.