Leser-Rezension zu „Ich hab dich im Gefühl : Roman.” von Cecelia Ahern

lasselesen lasselesen
Verfasst von lasselesen
am 19.11.2011

"Ich hab dich im Gefühl" von Cecelia Ahern ist ein Liebesroman über Joyce, die nach einer Bluttransfusion plötzlich das Wissen und die Erinnerungen eines anderen Menschen zu haben scheint.

Joyce überlebt nur knapp einen Unfall - und weiß, dass sie ab jetzt ganz anders leben will. Doch irgendetwas ist seltsam: Sie kann auf einmal fremde Sprachen und erinnert sich an Dinge, die sie gar nicht erlebt hat.
Justin ist als Gastdozent in Dublin. Er ist verdammt einsam, würde das aber nie zugeben. Als er eine junge Frau trifft, die ihm ungewöhnlich bekannt vorkommt, ist er verwirrt - er kommt einfach nicht darauf, woher er sie kennen könnte...

Dieser Roman ist der vierte, den ich von der Autorin Cecelia Ahern bisher gelesen habe, und ich muss sagen, in meinen Augen ist er der schwächste. Ich fand die Story schon irgendwie nett und die Hauptpersonen nicht unsympathisch, aber für mich hatte die Geschichte nichts besonderes.
Den Schreibstil fand ich teilweise wie direkt aus einem Grundschulaufsatz entnommen, ich denke, das hat mich am meisten gestört.
Die Handlung ist nicht wirklich glaubwürdig (vor allem die Tatsache, dass mit der Blutspende Wissen und Erinnerungen des Spenders auf den Empfänger übergehen), aber das soll sie ja auch gar nicht sein, eine Idee aus der Fantasie macht ja oft erst den Reiz aus, macht aus einem Liebesroman eine außergewöhnliche Geschichte.
Dies ist der Autorin bei diesem Buch meiner Meinung nach nicht gelungen.
Gut gefallen hat mir eigentlich nur die Szene am Flughafen, als Joyce ihren alten Vater nach London fliegen will, dieser noch nie geflogen ist und während der Sicherheitskontrollen in eine skurrile Situation verwickelt wird.

Alles in allem ein Buch, was man mal gelesen haben kann, mich hat es jedoch nicht angesprochen, in keinem Falle außergewöhnlich. Von daher nur drei Sterne von mir.

Ich hab dich im Gefühl : Roman. Ich hab dich im Gefühl : Roman.
Cecelia Ahern

1 Bibliothek, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

blutspende, gefühl, irland, liebe, trennung

Ich hab dich im Gefühl : Roman.
von Cecelia Ahern