Kirche, wo bist du?

von Christian Nürnberger

ISBN 9783423242325, Flexibler Einband, 310 Seiten, Sach-/Fachbuch, Erscheinungsdatum: bei dtv

Kirche, wo bist du? von Christian Nürnberger - Inhaltsangabe

Warum läuft die Kirche dem Zeitgeist hinterher, statt ihm wesentliche Impulse zu vermitteln? Warum behauptet sie sich nicht lauter und deutlicher angesichts des Epochenwechsels zur Informations- und Wissensgesellschaft? Christian Nürnberger fragt nach Standort und Wirken der beiden großen Kirchen Deutschlands heute. 2000 Jahre ist die alte Dame jung, immerhin jung genug, um alle zwei Jahre eine fetzige Party zu schmeißen. Wie ein Chamäleon nimmt sie dann die Couleur des jeweiligen Zeitgeistes an, als wollte sie sagen: Seht her, wie jung ich bin, seht her, wie modern ich bin! Von der alten Dame Kirche ist hier die Rede und vom Kirchentag als einzigem Event, bei dem Kirche mal so richtig auftrumpft - wenn auch nur alle zwei Jahre. In der Zeit dazwischen ist es so still um sie, daß sie sich kürzlich bei geschniegelten McKinsey-Managern zur Nachhilfe in Sachen Marketing einfand, um den Anschluß an den Markt der Möglichkeiten nicht zu verlieren. Hat Kirche das nötig? fragt der unbequeme Protestant Christian Nürnberger. Warum läuft sie dem Zeitgeist hinterher, statt ihm wesentliche Impulse zu geben? Warum ist sie keine spürbare gesellschaftliche Kraft, besonders angesichts des Epochenwechsels zur Informations- und Wissensgesellschaft? Ein provokantes Meinungsbuch zur Rolle der Kirche im dritten Jahrtausend.

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Kirche, wo bist du? - Ähnliche Bücher

Christian Nürnberger

Die Geheimnisse der sieben Weltreligionen
Die Geheimnisse der sieben Weltreligionen
Walter-Jörg Langbein

hinduismus, judentum, reinkarnation, reise zu den religionen, taoismus
Die Bibel verstehen - Hinführung zum Buch der Bücher
Die Bibel verstehen - Hinführung zum Buch der Bücher
Anselm Grün

1 Bibliothek, 0 Leser, 0 Gruppen, 0 Rezensionen

Die Bibel Fur Dummies
Die Bibel Fur Dummies
J Geoghegan

8 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

bibel, religion, bibelkenntnisse, judentum, lexikon
Hoffnung für alle - Die Bibel. Revidierter Text 2002
Hoffnung für alle - Die Bibel. Revidierter Text 2002

18 Bibliotheken, 6 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

gott, bibel, altes testament, neues + altes testament, neues testament
Christian Nürnberger

Gespräche mit Gott
Gespräche mit Gott
Neale Donald Walsch

glaube, gott, freiheit, sterben, hoffnung
Ich bin das Licht!
Ich bin das Licht!
Neale Donald Walsch

glaube, einstiegsdroge, gespräche mit gott, ich bin das licht, licht und schatten

Ausgaben von "Kirche, wo bist du?"

Kirche, wo bist du? Kirche, wo bist du? 9783423242325 Deutsch Flexibler Einband 01.12.2000

1 Bibliothek