Leser-Rezension zu „Darum nerven Japaner” von Christoph Neumann

Gelöschter Benutzer Gelöschter Benutzer
Verfasst von Gelöschter Benutzer
am 19.07.2011

Zum Cover:
Es gibt zwei verschiedene Cover zu diesem Buch. Einmal eine lachende Japanerin und dann diese farbenfrohe Variante mit der winkenden Katze. Zweiteres ist auch auf meinem Buch abgebildet. Es sprang mir direkt ins Auge, als ich an meiner Buchhandlung vorbei schlenderte. Ich wurde schon vorher auf das Buch aufmerksam gemacht und als ich es dann mit diesem Cover sah, habe ich es auch sofort gekauft.
Diese Zusammenstellung von Farbe und Motiv gefällt mir vom Optischen einfach sehr und ich lasse mich auch oft vom Cover beeinflussen.

Zum Inhalt:
Mir wurde das Buch damals empfohlen und durch eine Leseprobe war mir dann klar: Ich wollte dieses Buch einfach mal lesen.
Der Autor selbst ist nach Japan gezogen und hat dann alles was er über Japaner kennen gelernt hatte zusammengetragen: Alles aus dem Alltag, ihre Sitten und Regeln und ihr Verhalten in gewissen Situationen.
Es hat mich wirklich oft zum Schmunzeln und Lachen gebracht. Es hat mir richtig Spaß gemacht es zu lesen. Auch wenn ein paar Erzählungen nicht besonders schöne Sachen berichteten, wie deren Verhalten in einem Schwimmbad, so gibt es einem einen interessanten Einblick in das Leben von Japanern.

Darum nerven Japaner Darum nerven Japaner
Christoph Neumann

60 Bibliotheken, 0 Leser, 1 Gruppe, 4 Rezensionen

japan, humor, kulturschock, kultur, sachbuch

Darum nerven Japaner
von Christoph Neumann