Es fiel Regen in jener Nacht, ein feiner, wispernder Regen. Noch viele Jahre später musste Megie bloß die Augen schließen und schon hörte sie ihn, wie winzige Finger, die gegen die Scheibe klopfen.
So beginnt der Roman "Tintenherz" - und längst liebe Leser in der ganzen Welt die Geschichte von Meggie, Mo, Staubfinger, Elinor, Capricorn und all den anderen Figuren aus dieser fantastischen Welt.
Der erste Band der Tintenwelt-Trilogie wurde mit Starbesetzung in Hollywood verfilmt und ist damit auch als Leinwandabenteuer zu genießen! Die vorliegende Ausgabe ergänzt den beliebten Roman von Cornelia Funkemit einer Auswahl der schönsten Fotos aus dem Film und vom Set.
Zum Neu- und Wiederentdecken, für alle Fans!
Meine Meinung zum Buch:
Als ich das Buch zum ersten mal gelesen habe hat es mir überhaupt nicht gefallen. Aber dann habe ich es zum zweiten Mal in die Handgelegt und war sofort begeistert. Ich kann mich mit Meggie und Mo richtig Identiviezieren wie so bestimmt viele andere Bücherleser. Wenn man das Buch liest spührt man wie die Personen die Bücher lieben wie ich sie mir ins Herz geschlossen habe. Was ich richtig toll finde an dem Buch ist, das man Bilder vom Film sieht und man gerade die Stelle auch liest wie die Film Bilder sind. Aber auch wie die bösen Personen geschrieben sind bekommt man regelrecht gänsehaut. Wenn man aufhört zu lesen möchte man einfach wissen wie es weitergeht und deswegen kann ich es allen Bücherliebhabern einfach nur weiter empfehlen.
Das Cover:
Past wirklich gut überhaupt wie Brendan Fraser das Buch geöffnet hält und die Geschichte lebendig gezeigt wird.
Die Personen:
Meggie: Sie ist 12 Jahre alt und sie liebt Bücher. Sie ist Mo´s Tochter. Sie vermisst jeden Tag ihre Mutter und kann wie ihr Vater Sachen aus Bücher rein- und hinauslesen.
Mortimer (Mo): Wird Zauberzunge oder Mo genannt. Er arbeitet als Buchbinder und kann wie seine Tochter Sache aus Bücher rein- und hinauslesen. Einmal hat er seine Frau Teresa in das Buch Tintenherz reingelesen dafür sind Staubfinger, Capricorn und Basta rausgekommen. Seit dem hat er nicht mehr laut vorgelesen. Er möchte nicht Ausversehen seine Tochter reinlesen in ein Buch.
Elinor: Sie ist eine Büchersammlerin und lebt allein in Italien in einem großen Haus bis Mo und Meggie einziehen.
Die Autorin:
Cornelia Funke, einer der bekanntesten deutschen Autorinnen von Kinder- und Jugendliteratur, hat erst nach einer Ausbildung zur Diplom-Pädagogin und einem anschließenden Grafikstudium angefangen zu schreiben. Texte zu Bilderbüchern, Bücher zum Vorlesen, für Leseanfänger und Leseratten entstanden und wurden zum größten Teil auch von ihr selbst illustriert; einige ihrer Romane sind Familienbücher im besten Sinne. Zu großen internationalen Erfolg wurden Herr der Diebe, Drachenreiter sowie die Tintenwelt-Trilogie Tintenherz, Tintenblut und Tintentod.
Auch Ehrungen und Preise gibt es für Cornelia Funke nicht nur in Deutschland (schließlich sind ihre Bücher inzwischen in beinahe 40 Sprachen erschienen), Verfilmungen sind geplant und realisiert, und ihre Fans warten stets sehnsüchtig auf das jeweils nächste Buch und sorgen dann für den Sprung auf die Bestsellerlisten.
Cornelia Funke lebt mit ihrer Familie in Los Angeles, Kalifornien.
Mehr Infos über die Autorin unter www.corneliafunke.de