Rezension zu "Echo der Angst" von Cynthia Eden

Neuer Beitrag

DarkReader

Ich weiß nicht so Recht, wie ich dieses Buch beurteilen soll. Einerseits hat es eine faszinierende - wenn auch sehr böse, düstere- Thematik, andererseits hat es für mich eine deutliche Schwäche - neben anderen- und das ist die Ausdrucksweise. Es kann sein, dass das an der Übersetzung liegt, aber für mich wurden Worte wie "Hurensohn, Hure, Nutte, Miststück" und andere wenig freundliche Worte viel zu oft strapaziert.
Die Handlung ist spannend, wenn auch oft etwas unrealistisch, besonders im Bezug auf die Protagonistin des Buches.
Ich habe noch nie gehört, dass ein Opfer (geworden mit 15 Jahren!) dann Profilerin wird und sich fortan mit durchgeknallten Serienkillern beschäftigt.
Der Schreibstil ist- wie schon erwähnt- mehr als gewöhnungsbedürftig und ich werde mir überlegen, ob ich noch weitere Bände- so es sie geben sollte, wovon ich mal ausgehe- lesen werde.
Schade, daraus hätte man mehr machen können, aber es kann halt nicht jedes Buch mit diesem Thema ein "Das Schweigen der Lämmer" sein....

Autor: Cynthia Eden
Buch: Echo der Angst