Leser-Rezension zu „Alle sieben Wellen” von Daniel Glattauer
am 14.08.2010
GRAUSAM!
Eigentlich sollte auf dem Buch stehen: Achtung, für zum Nägelkauen neigende Menschen absolut ungeeignet! Ich hab das Buch zum Glück in weiser Voraussicht von einer Kollegin geliehen bekommen als sie hörte, dass ich "Gut gegen Nordwind" auf dem Nachttisch liegen habe. Da lag es gut und wurde dann schließlich als Lückenfüller in den Urlaub mitgenommen. Leider nur Band 1 - man stelle sich vor: Da beendet man Band 1 (auch noch in der 1. von zwei Ferienwochen!) und muss dann über eine Woche warten weil man Band 2 natürlich nicht mehr eingepackt hat. Kaum zuhause, Koffer gerade mal notdürftig ausgepackt griff ich zu Band 2 und konnte nicht aufhören zu lesen. Ich MUSSTE einfach wissen was Leo und Emmi anstellen, ob es vielleicht doch noch ein Happy End für die beiden gibt. Und wie groß war die Versuchung zuerst den Schluss zu lesen - aber ich war tapfer! Habe das Buch in wenigen Stunden gelesen. Emmi und Leo sind einfach unglaublich! Sie treffen sich, sie verpassen sich, Leos neue Liebe Pamela, ihre Neuversuche mit Bernhard.. Ich dachte echt ich werde wahnsinnig. Und dann dieses geheimnisvolle Geschenk, das Emmi Leo machte - damit haben sie mich bis fast zum Schluss hingehalten. Atemlos habe ich Seite um Seite gelesen und erst als ich die letzten Worte gelesen habe und das Buch zugeklappt habe, konnte ich wieder in die Realität eintauchen. Wow! Danke Daniel Glattauer für diesen fulminanten zweiten Teil. Für mich war der Abschluss gelungen - toll!