- Rezensionen
- Buchverlosungen
- Themen
Beitrag verfassen...
mabuerele
16:35Arthur Beerholm erzählt sein Leben. Aufgewachsen bei Adoptiveltern, nach dem Tode der Mutter in ein Schweizer Internat gewechselt, kommt er dort erstmals mit Zaubertricks in Berührung. Die Materie fesselt ihn. er liest alles, was er darüber bekommen kann. Nach seinem ersten öffentlichen Auftritt aber packt er alle Utensilien weg, da er nicht vollkommen war. Aus Begeisterung für die ...
Mehr -
Petruscha
10:13ironisch amüsant geschriebene Geschichte eines Magiers
Marcel
16:33Nach "Die Vermessung der Welt" war klar, dass ich auch Kehlmanns Debütroman lesen würde. Schön depressiv beschrieben, tolle Gedanken und rundum ein gutes Buch. Keine großen Schwächen, aber auch keine herausragenden Stärken. Trotzdem hat es Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen und die Verschmelzung von Realität und Täuschung mitzuerleben.
cafeallgaeu
21:38gut zu lesen, in einem ungewöhnlichen Erzählstil geschriebenes Buch, bei dem die Grenze zwischen Wirklichkeit, Magie oder auch Wahnsinn sehr fließend sind. Persönlich finde ich es fast besser wie Kehlmanns "Vermessung der Welt", weil es sich nur um eine Geschichte handelt und nicht um zwei die parallel laufen.
MonaMayfair
21:03ach nein, dankeschön.. ist nichts für mich.. ich hatte mehr zauberei erwartet.. mehr magie.. das alles tauchte erst weit nach der hälfte der geschichte auf und wurde sehr langatmig präsentiert.. ich bin ein bisschen enttäuscht..
aquacat
21:46Sprachlich sehr gut, aber das Ende hat mir nicht gefallen