Ich und Kaminski

Gelesen vom Autor

von Daniel Kehlmann

ISBN 0602498595381, Audio CD, 3 Seiten, Zeitgenössische Literatur, erschienen bei Deutsche Grammophon
Auch verfügbar als Buch

Ich und Kaminski von Daniel Kehlmann - Inhaltsangabe

Sebastian Zöllner, dessen geringe Sachkenntnis in krassem Gegensatz zu seiner Selbsteinschätzung steht, hat endlich einen grossen Fisch an der Angel: Er wird die Biographie des fast vergessenen Malers Manuel Kaminski schreiben und damit gewiss internationale Reputation erlangen. Schliesslich war Kaminski mit Matisse und Picasso befreundet, und noch heute erzählt man gern die Geschichte, wie Kaminski sich während einer Ausstellung in New York mit dunkler Brille vor einem seiner Bilder ablichten lässt und dieses Foto mit dem Zusatz "painted by a blind man" neben sein bis dahin wenig beachtetes Bild klebt. Über Nacht wird er damit berühmt. Nun ist Eile geboten, wenn die Biographie pünktlich zum Ableben des Malers erscheinen soll. Kaminski lebt, streng bewacht von Tochter und Haushälterin in einer abgelegenen Villa in den Alpen und ist an einer weiteren Darstellung seines Lebens und Werks wenig interessiert. Aber als "sein Freund und Biograph", wie sich Zöllner gern selbst nennt, Therese Lessing ins Spiel bringt, wird der alte Mann munter. Gemeinsam begeben sie sich auf die lange Reise zu Kaminskis Jugendliebe an die Nordsee - eine Rese in die Wirrungen von Lebenslüge und Wahrheit, Manipulation, Moral und Kunst

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Ich und Kaminski - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Ich und Kaminski"

Ich und Kaminski Ich und Kaminski 0602498595381 Deutsch Audio CD
Ich und Kaminski Ich und Kaminski 9783829114523 Deutsch Audio CD 22.06.2004
Ich und Kaminski (Autorenlesung) Ich und Kaminski (Autorenlesung) 9783829117623 Deutsch Audio CD 29.09.2006
Ich und Kaminski Ich und Kaminski 9783829114493 Deutsch Audio CD

1 Bibliothek
0 Gruppen

Buch

Ich und Kaminski Ich und Kaminski
Daniel Kehlmann

künstler, maler, kritiker, kunst, freundschaft

Ich und Kaminski

173 Seiten, Zeitgenössische Literatur: künstler, maler, kritiker, kunst, freundschaft

Meiner Meinung nach der eindeutig beste Kehlmann meiner bislang drei gelesenen (Vermessung der Welt und Ruhm). Hier hat Kehlmann bereits frühzeitig seine ganze Klasse unter Beweis gestellt. Er bietet Spannung, Witz, Situationskomik, Tragik, Selbstverliebt