Leser-Rezension zu „Das Moskau-Komplott” von Daniel Silva

silver111 silver111
Verfasst von silver111
am 16.09.2011

Gabriel Allon, seines Zeichens israelischer Geheimagent, bekommt, obwohl er sich momentan in den Flitterwochen befindet, den Auftrag, die dunklen Machenschaften des russischen Waffenhändlers Charkow zu untersuchen und Kontakt zu Charkows Ehefrau herzustellen, die wertvolle Informationen über die Waffengeschäfte ihres Mannes besitzt. Unterstützt wird er von Geheimdiensten aus Frankreich, England und USA sowie von einer russischen Journalistin.

Eigentlich lese ich zwischendurch ganz gerne Spionagethriller und was Herr Silva hier vorgelegt hat, liest sich auch ganz gut und interessant – aber mehr auch nicht. Ich hatte anfangs etwas Probleme, mir die vielen Namen zu merken, was sich im Verlauf aber gegeben hat, allerdings hat mir ein wesentliches Element gefehlt, nämlich Spannung. Über viele viele Seiten hinweg wird beschrieben, wie geplant und versucht wird, den Kontakt zur Charkows Ehefrau herzustellen, was ich viel zu langatmig fand. Ich hätte insgesamt etwas mehr Action erwartet.

Leider konnte das Buch meine Erwartungen, die ich nach der Lektüre der Leseprobe hatte, nicht erfüllen. Mein Fazit: Eine ganz nette Lektüre für zwischendurch oder den Urlaub, aber kein Pageturner den man nicht mehr aus der Hand legen möchte.

Das Moskau-Komplott Das Moskau-Komplott
Daniel Silva

russland, israel, thriller, moskau, waffen

Das Moskau-Komplott
von Daniel Silva