Leser-Rezension zu „Die Zahl” von Daniela Larcher
am 28.05.2010
Ich bin begeistert. Sehr tolles Buch. Ich würde definitiv ein weiteres Buch von Frau Larcher lesen.
Warum?
Das Buch ist sehr spannend, zugleich aber ziemlich brutal. Bereits auf den ersten Seiten geht es los, keine Verharmlosungen und vorallem man wird nicht verschont.
Ein Snack könnte einem aufgrund der Beschreibungen der Autorin im Hals stecken bleiben. Man lernt die Protagonisten kennen. ABER man liest auch zwischendrin Zeilen aus Sicht des Täters. Trotzallem kann man nicht erahnen oder erfahren wer der Mörder ist. Aber es bleibt Zeit zum Rätseln und hin&her zu überlegen. Toll ist auch, dass Daniela Larcher die Personen miteinander agieren lässt und dadurch innerhalb der brutalen Taten witzige Situationen herrschen, die einem zum Schmunzeln und Lachen bringen. Es gibt sogar eine Liebesgeschichte, die die Story erfrischt und nicht ganz so furchtbar und ekelhaft erscheinen lässt.
Tolles Buch, facettenreich, vielseitig, brutal, spannend, unterhaltsam und wortwitzig. Hoffentlich nicht ihr letztes Buch.