Die Psychologie sexueller Leidenschaft

Vorw. v. Jürg Willi

von David Schnarch, Jürg Willi, Maja Ueberle-Pfaff, Christoph Trunk

ISBN 9783608941616, Fester Einband, 511 Seiten, aus der Reihe 6, Ratgeber, Erscheinungsdatum: bei Klett-Cotta

Die Psychologie sexueller Leidenschaft von David Schnarch - Inhaltsangabe

Anhand von Fallbeispielen zeigt er uns, wie wir unsere sexuellen und emotionalen Blockaden überwinden können. So erleben wir bis ins hohe Alter hinein eine starke und befriedigende Sexualität. Mit einem Vorwort von Jürg Willi Schnarch hat wahre Pionierarbeit in der Behandlung von Problemen der menschlichen Sexualität geleistet. Mit seinem sehr konfrontativen Vorgehen inspiriert er vor allem langjährige Paare zu neuem erotischen Wachstum. Was die Partner kaum mehr zu hoffen wagen, tritt ein: Sie finden zu neuer körperlicher und emotionaler Intimität zurück. Dabei geht es Schnarch weniger um sexuelle Dysfunktionen, sondern um die emotionale Erfüllung in jeder Partnerschaft. Jede Form des sexuellen Austausches - vom Kuß bis zu gewagten sexuellen Stellungen - spiegelt letztlich wider, wie wir uns und unseren Partner wahrnehmen, wie wir unsere Beziehung empfinden. "David Schnarch zeigt, daß Liebesbeziehungen zu einer Differenzierung des Selbst herausfordern. Man muß lernen, sich dem Partner gegenüber mit echten Gefühlen zu zeigen und in der Intimität bei sich selbst zu bleiben. Das ist eine sehr hohe Anforderung, deren Erfüllung oft schwierig und schmerzlich ist. Intimität und enge Bindung sind nach David Schnarch nur möglich, wenn die Autonomie der Partner gesichert bleibt. Erst das eröffnet die Möglichkeit, die Beziehung auch sexuell spannungsgeladen und lebendig zu erhalten." Jürg Willi im Vorwort Stimmen zum Buch "In dieser immer anregenden, immer respektvollen, erotischen und geistvollen Anleitung zeigt uns Schnarch, wie Paare gemeinsam die sexuellen und emotionalen Hindernisse überwinden, die den Weg zu völliger Zufriedenheit und Befriedigung versperren können." Ingram " "Die Psychologie sexueller Leidenschaft" ist ein Klassiker." William H. Masters "David Schnarch berichtet wirklich Neues für das Verständnis von sexuellen Beziehungen und deren Behandlungen." Jürg Willi

Jari

10811 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (10)

Mehr Weniger

variety

8162 Eselsohren

Rezension verfasst vor 4 Jahren (9)

Mehr Weniger

Wie Partnerschaft gelingt - Spielregeln der Liebe
Hans Jellouschek

3 Bibliotheken, 0 Leser, 1 Gruppe, 0 Rezensionen

ratgeber, psychologie, partnerschaft, psychotherapie

Ausgaben von "Die Psychologie sexueller Leidenschaft"

Die Psychologie sexueller Leidenschaft Die Psychologie sexueller Leidenschaft 9783492251372 Deutsch Flexibler Einband 15.01.2009
Die Psychologie sexueller Leidenschaft Die Psychologie sexueller Leidenschaft 9783608941616 Deutsch Fester Einband 01.02.2008

11 Bibliotheken
0 Gruppen