Die Geschichte des Edgar Sawtelle

Roman

von David Wroblewski, Barbara Heller, Rudolf Hermstein

ISBN 9783421044143, Fester Einband, 698 Seiten, aus der Reihe 2, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei DVA

Die Geschichte des Edgar Sawtelle von David Wroblewski - Inhaltsangabe

Die Nummer 1 aus den USA! Immer schon hat Edgar eine besonders enge Beziehung zu den Hunden gehabt, die seine Eltern auf ihrer Farm züchten. Nun ist er auf die Hilfe der Tiere angewiesen, als er eines Tages gezwungen ist, zu fliehen – vor seinem finsteren Onkel Claude. Edgar ist überzeugt davon, dass Claude seinen Vater ermordet hat … Eine mitreißende Familiengeschichte und ein Abenteuerroman, der den dramatischen Kampf eines Jungen ums Überleben in der Wildnis vor einer atemberaubenden Landschaftskulisse schildert. Edgar wächst auf einer abgelegenen Farm in Wisconsin auf, wo seine Eltern Gar und Trudy eine Hundezucht betreiben. Den hochsensiblen 14-Jährigen, der stumm zur Welt kam, verbindet eine enge Freundschaft mit den Tieren; die Hündin Almondine, seine treueste Kameradin, versteht sogar seine Zeichensprache. Eines Tages jedoch hat der Frieden ein Ende: Edgars Onkel Claude taucht auf und gerät wegen Erbstreitigkeiten mit Gar aneinander. Kurz darauf kommt Gar auf mysteriöse Weise ums Leben. Edgar ist überzeugt, dass Claude seinen Vater umgebracht hat, und flieht – nur begleitet von drei jungen Hunden, mit deren Hilfe er lernen muss, in der Wildnis zu überleben. »Die Geschichte des Edgar Sawtelle« ist ein kluger, lebenspraller Roman über die großen Themen der Literatur: Rache und Schuld, Brudermord und Vaterverlust, Liebe und Hass. Ein zeitloses Epos und eine wahrlich unvergessliche Geschichte über die besondere Freundschaft zwischen einem Jungen und seinem Hund.

Michellechen

152 Eselsohren

Rezension verfasst vor 7 Monaten (8)

LEXI

117411 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (20)

papalagi

5236 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (14)

*Arienette*

2158 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (15)

Mr. Rail

153666 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (39)

Gruppen zu diesem Buch

Hundeherz
Hundeherz
Kerstin Ekman

8 Bibliotheken, 0 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

natur, winter, hund, überleben, abenteuer
84 Charing Cross Road
84 Charing Cross Road
Helene Hanff

briefe, london, books, friendship, biografie
The Help. Gute Geister, englische Ausgabe
The Help. Gute Geister, englische Ausgabe
Kathryn Stockett

8 Bibliotheken, 1 Leser, 0 Gruppen, 1 Rezension

mississippi, rassismus, freundschaft, rassentrennung, jackson
Herrchenjahre
Herrchenjahre
Michael Frey Dodillet

32 Bibliotheken, 1 Leser, 1 Gruppe, 3 Rezensionen

humor, hunde, hund, hundeerziehung, leihbuch
Lava und ich
Lava und ich
Jay Kopelman

Ausgaben von "Die Geschichte des Edgar Sawtelle"

Die Geschichte des Edgar Sawtelle Die Geschichte des Edgar Sawtelle 9783421044143 Deutsch Fester Einband 15.07.2009
Die Geschichte des Edgar Sawtelle Die Geschichte des Edgar Sawtelle 9783442742561 Deutsch Flexibler Einband 06.04.2011

21 Bibliotheken
3 Gruppen

Die neuesten Meinungen:

Michellechen vor 1 Monat

mein lieblingsbuch.

LEXI vor 2 Jahren

Überwältigend - ein großartiger Roman!

alyeska vor 2 Jahren

Ich persönlich kann den ( im Moment amerikanischen) Hype, der um dieses Buch gemacht wird, nicht nachvollziehen. Zwar ist die Hauptperson Edgar sehr sympathisch und auch die "sawtelle dogs" wirken greifbar in dieser Erzählung. Die ganze Geschichte hinkt jedoch ein bisschen. Nicht ganz mein Geschmack.