Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenDaniliesing
Bewerbung zur LeserundeLiebe Leser,
wir möchten euch zu einer ganz besonderen Leserunde unter dem Motto "Schlank im Schlaf" einladen. Die Leserunde findet zum gleichnamigen Buch von Detlef Pape, Rudolf Schwarz, Elmar Trunz-Carlisi und Helmut Gillessen aus dem Gräfe und Unzer Verlag statt. Die Methode Schlank im Schlaf ist grundsätzlich für eine langfristige Ernährungsumstellung sehr gut geeignet und kann zu einem ausgezeichneten Wohlfühlgewicht führen.
Hier etwas mehr zum Inhalt des Buches:
Der Schlaf ist die längste Fettverbrennungsphase am Tag. Lernt, diese effektiv für euch zu nutzen. Entscheidend ist, den Körper morgens, mittags und abends jeweils mit dem richtigen Nährstoff-Mix zu versorgen, damit er das bekommt, was er gemäß seinem Biorhythmus optimal verwerten kann. Am Tag sind vor allem Kohlenhydrate als Energiequelle wichtig, um leistungsfähig zu sein. Die Nacht nutzt der Körper zur Erholung und für Reparaturen - eine eiweißreiche Mahlzeit sorgt dafür, dass die Energie dafür aus den Fettzellen kommt. Wer also das Richtige zum richtigen Zeitpunkt isst, macht bald nicht nur im Traum eine gute Figur! Das Buch erklärt, wie man den Einfluss des "Dickmacherhormons" Insulin hemmt und die Schlankmacher-Hormone gezielt aktiviert. Interessante Vorgänge, die sich Tag für Tag im Körper abspielen, werden veranschaulicht. Sattmacher-Rezepte werden ideal kombiniert mit Kraft- und Ausdauertraining für optimale Fettverbrennung.
Schaut doch gleich mal in die Leseprobe rein!
Zum Ablauf der Leserunde:
Diese Leserunde soll einmal etwas anders ablaufen als sonst. Wir beginnen alle am 26.05. mit dem Buch und können uns dazu in den 4 Teilen austauschen, die ich bereits eingerichtet habe. Zusätzlich soll jeder nach einer Woche (am 02.06) und nach zwei Wochen (am 08.06.) in einem kurzen Rückblick berichten, ob sich das Buch auch auf das eigene Ess- und Schlafverhalten ausgewirkt hat und wenn ja, in welcher Form.
Als Besonderheit wird es ebenfalls 1x pro Woche auch eine kleine Kochrunde geben. Die Teilnahme daran ist freiwillig, macht aber bestimmt großen Spaß. In der Reihe "Schlank im Schlaf" sind noch verschiedene weitere Titel erschienen. 3 davon möchten wir uns hier genauer ansehen und zwar "Schlank im Schlaf für Berufstätige", "Schlank im Schlaf vegetarisch" und "Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche". In jedem der Bücher befinden sich dem Titel entsprechende, tolle Rezepte. Von diesen Rezepten werden wir uns jeweils 3 aus einem Buch rauspicken und in 3 aufeinander folgenden Wochen vorstellen. Ihr könnt euch dann immer eins (oder gern auch mehrere) der Rezepte aussuchen und nachkochen. Über eure Kochergebnisse (gern auch mit Fotos ;-)) dürft ihr dann in Kochrunde 1-3 berichten. Dort werde ich euch auch die Rezepte vorstellen.
Zur Bewerbung:
Zusammen mit dem GU Verlag suchen wir 20 Testleser für die Print- und 10 Testleser für die E-Book-Ausgabe, in der unser Social Reading Stream integriert ist. Schreibt bei eurer Bewerbung im Bereich "Bewerbung als Testleser" bitte dazu, welche Ausgabe ihr im Gewinnfall lieber hättet und mit welchem Lesegerät ihr das E-Book lesen würdet (da es ein E-Pub ist, funktioniert es mit den Kindle nicht!).
Für die Chance auf eines der Freiexemplare gilt es dieses Mal bis einschließlich 16. Mai 2012 einen kleinen Steckbrief zu erstellen. Darin soll es um euer Ess- und Schlafverhalten am Vortag gehen. Ich bin gespannt, was dabei so für Gewohnheiten zu Tage kommen und mache es einfach mal an meinem Beispiel vor. Ihr dürft aber sehr gern mehr / detaillierter schreiben!
Danis Steckbrief:
Essen:
morgens --> nichts
mittags --> Panini mit Käse und Parmaschinken
abends --> Bratkartoffeln mit Feldsalat, karamellisierten Birnenspalten & Walnüssen
Schlaf:
Ca. 7 Stunden - es wäre mehr gewesen, wäre mein Buch abends nicht zu spannend gewesen und hätte mich morgens nicht unser Gasthund geweckt :-)
Viel Spaß!
buchfeemelanie
Bewerbung zur LeserundeOh super: Das wäre genau das richtige für mich und meine zuvielen Pfunde ;)
morgens:Pfefferminztee
mittags: Kartoffel Gemüse Pfanne mit Rinderhackfleisch + kleiner fettarmer Pudding mit Kirschen
abends: Brot mit Frühlingsquark
dazwischen: Tee, Wasser und Fruchtschorle, 1 Glas Cola .. und ein Kinder Bueno ;)
Schlaf: ca. 7 Stunden
Ausgewählter Beitrag
Hexchen123
Bewerbung zur LeserundeDas ist ja mal eine Leserrunde der anderen Art - super, hier wäre ich gerne dabei. Ein paar Kilos müssten schon weg. Ich habe es ja schon verschiedentlich probiert aber irgendwie fehlt mir so der letzte Biss. Von diesem Buch habe ich bisher schon einiges gehört, kenne es aber selbst nicht.
Mein Essverhalten:
morgens nichts
später vormittag eine Kleinigkeit, entweder ein Wurstbrot, Obst oder auch mal ein Hanuta
mittags normales Mittagessen mit den Kindern, frisch gekocht
abend Vesper mit Brot, Wurst, Käse und Gemüse
Ich stehe morgens um 4.15 Uhr auf und gehe abends zwischen 21 und 22 Uhr ins Bett. So also 6-7 Stunden schlaf.
Linny
Bewerbung zur LeserundeEin wenig den Winterspeck loswerden, das ist eine gute Idee. Hätte gern das Buch wenn ich Glück habe.
Mein Essen gestern waren:
Morgens: Kaffee mit Milch, Scheibe Dinkelbrot mit Frischkäse,
Apfel, Kräutertee,
Mittags: Nudeln mit selbstgemachter Schinkenkäsesoße,
Milchkaffee, ein Stück Zuckerkuchen
Abends: Salat mit Öl und Putensteifen
Tee,
Ich schlafe ca. 7 bis 8 Stunden, am Wochenende etwas mehr.
Hanna86
Bewerbung zur LeserundeHey, die Leserunde find ich genial *____* Könnte auch deswegen ein paar Kilos weniger gebrauchen ;D Ich bewerb mich für die gedruckte Ausgabe ^^
Also mein Essverhalten (gestern)
morgens: 1 Kaffee mit einem Balisto
mittags: caesar salad (mit Naturjoghurt) und zwei Paninis mit Käse belegt
abends: Nudeln mit Tomatensoße (und Kirschtomaten) dazu ein Glas Apfelsaftschorle
Für den ganzen Nachmittag, hatte ich noch eine Kanne Tee =) (und nen corny)
Geschlafen hab ich ca. 6 Stunden T__T
Leselady
Bewerbung zur LeserundeDen Ausführungen von Herrn Detlef Pape habe ich vor einiger Zeit einmal im Fernsehen bei einer Diskussion aufmerksam gelauscht und fand seine Erläuterungen zu "Schlank im Schlaf" absolut schlüssig und vor allem in den Alltag integrierbar *wichtig, wichtig :-))* Ich habe das Buch selbst noch nicht gelesen und bewerbe mich deswegen für eine Printausgabe!!! Die Idee, sich hier nicht nur schreibend zu äußern, sondern seine Ess- und Schlafgewohnheiten zu hinterfragen, Rezepte zu erhalten und danach zu kochen, finde ich absolut genial und würde hier wirklich irre gern teilnehmen!!!
Das o.g. Zitat: "Die Nacht nutzt der Körper zur Erholung und für Reparaturen - eine eiweißreiche Mahlzeit sorgt dafür, dass die Energie dafür aus den Fettzellen kommt. Wer also das Richtige zum richtigen Zeitpunkt isst, macht bald nicht nur im Traum eine gute Figur!" ... kann ich absolut bestätigen, da ich immer über die Sommerferien versuche weitestgehend danach zu leben. Gekoppelt an ausreichende Bewegung, schmelzen tatsächlich die Pfunde dahin, nur..... Mein Problem ist, das kontinuirliche Beibehalten das ganze Jahr über *seufz*...
Mein Steckbrief:
16.30 Uhr Stück Erdbeerkuchen
21.00 Uhr Hungerschub und noch 2 Wurstbrote gegessen
Außerdem: 2 Mal bei meinem Sohn in die Chipstüte gegriffen :-(
Getränke: Recht viel Wasser und 2 große Gläser Apfelschorle
Schlaf: Möglich wären 6-7 Stunden gewesen, aber durch die Hitze war es eher ein stetiges Dämmern durch die Nacht...
juna
Bewerbung zur LeserundeDie Leserunde finde ich eine tolle Idee und hoffe, dass sich in der Gruppe mehr erreichen lässt, als alleine. Meine Kollegin hat das Buch auch, sie nimmt zwar nicht weiter ab, fühlt sich dadurch aber besser.
Gestern gabs bei mir:
Morgens: Kaffee (mit Milch und Zucker)
Mittags: Belegtes Brötchen und Quarktasche vom Bäcker
zwischendurch Kekse
Abends: Gegrilltes Hähnchen-Steak mit Tomaten-Mozarella-Salat und Brötchen
Ich hatte letzte Nacht ca. 7 Stunden geschlafen, was meinem normalen Schlafrhythmus entspricht.
Ich würde mich gerne für die gedruckte Ausgabe bewerben, da ich kein E-Book Reader habe.
Maultäschle
Bewerbung zur LeserundeHallo :-)
Die Testleserunde klingt ja wirklich toll. Und die Verknüpfung mit den Kochrunden finde ich genial.
So dann kommen wir mal zu meinem Steckbrief:
Essen:
07:30 Uhr: 2 x 1cm dicke Scheiben Rotweinkuchen + 1 Tasse Zartbitter-Kaba
11:45 Uhr: 1 Laugenbrötchen + 1 Landjäger
18:15 Uhr: 4 Brötchenhälften überacken mit Schinken, Salami, Käse, Zwiebel, Knoblauch --> Pizzabrötchen
Über den Tag hinweg habe ich ca. 3 Liter Wasser (mit *blubb*) getrunken.
Schlaf:
ca. 7 Stunden... hätte natürlich gerne länger geschlafen ;-)
Wenn ich an der Leserunde teilnehmen dürfte, würde ich mich für das E-Book entscheiden. EPUBs kann ich lesen, da ich einen iriver story habe. Gegen die gebundene Ausgabe habe ich natürlich auch nichts ;-)
Trinity
Bewerbung zur LeserundeIch versuche schon länger Kilos loszuwerden und SIS würde ich sehr gerne mal ausprobieren.
Mein Essen gestern (unter der Woche immer ähnlich was die Zeiten angeht)
7Uhr30 1 Banane 1 Glas Wasser
9Uhr30 1 Banane
11Uhr 2 Scheiben Roggenvollkornbrot mit HalbfettMagarine und Light Leberwurst bzw NussSchinken
14Uhr 2 Scheiben Roggenvollkornbrot mit HalbfettMagarine und NussSchinken
17Uhr 1 Scheibe Roggenvollkornbrot mit HalbfettMagarine und NussSchinken, 1 Orange
Ca 19Uhr30 (hier wechselt die Uhrzeit je nachdem wann ich daheim bin)
Kartoffelspalten mit Rührei, etwas Gouda und Spinat, 1 Tasse 1,5% Milch, 1 Stück Salatgurke
danach noch einen NaturJoghurt mit HeidelBeeren
Über den Tag verteilt Wasser und ungesüßter Tee
Am Wochenende habe ich am Tag meist 2 bis 3 Mahlzeiten
Schlaf: Unter der Woche meist 6 Stunden, am Wochenende bis zu 10 Stunden
Ich hätte bei Glück gerne die PrintAusgabe. Habe keinen Reader und am Laptop ist es dann doch zu unpraktisch für unterwegs oder so :)