Leser-Rezension zu „Lasset die Kinder zu mir kommen” von Donna Leon

Duffy Duffy
Verfasst von Duffy
am 23.12.2011

Brunettis sechzehnter Fall und ganz ohne Leiche, dafür aber mit einem sozial brisanten Thema, derer sich Donna Leon in ihrem Werk öfters annimmt. In diesem Fall geht es um Kinderhandel. Ein Kinderarzt und seine Frau werden in der Nacht von Carabinieri aus dem Schlaf geholt und ihr 18 Monate altes Kind wird "konfisziert", weil es aus einem illegalen Kinderhandel stammen soll. Für Brunetti beginnt nicht nur die Jagd nach den wahren Hintergründen und Beteiligten, sondern auch die Beschäftigung mit so oft missbrauchten Werten wie Moral und menschliche Ästhetik.
Donna Leon lässt ihren sensiblen Familienmenschen Brunetti auch durch einen Irrgarten seiner moralischen Ansichten und Pflichten gehen. Mit viel Feingefühl lässt sie in ihn diesem Schattenreich auch Legalität, Illegalität und Grauzonen ermitteln. Das ganze Thema kommt ohne plakatives Brimborium aus und ist dem heiklen Thema angemessen umgesetzt. Sicher einer der besten und eindringlichsten der Brunetti-Reihe, die immer wieder durch ihre angenehme Menschlichkeit überzeugen kann.

Lasset die Kinder zu mir kommen Lasset die Kinder zu mir kommen
Donna Leon

venedig, kinderhandel, brunetti, italien, illegale adoption

Lasset die Kinder zu mir kommen
von Donna Leon