Alle anzeigenSunny Rose
Vor 9 Monaten
Rot wie die Liebe, Blau wie das Glück, Purpur wie die Freiheit.
Antwerpen, 1520. Da ihr Vater im Sterben liegt, müssen sich Mirijam und Lucia Van de Meulen auf eine gefährliche Reise nach Andalusien begeben, wo sie bei Verwandten ein neues Leben beginnen sollen. Doch auf hoher See geraten sie in Gefangenschaft und werden nach Afrika gebracht. Während Lucia in einem Harem eingesperrt wird, leidet Mirijam derart unter der Folter, dass sie die Sprache einbüßt. Sie überlebt allein dank der Hilfe eines maurischen Heilers. Gemeinsam machen sie sich auf den Weg nach Mogador, der Stadt der Purpurschnecken. Dort lernt Mirijam nicht nur die Kunst des Färbens und des Heilens, sondern auch die Liebe kennen ...
Dieses wunderbare Buch möchte ich gemeinsam mit euch lesen. Jeder, der Das Leuchten der Purpurinseln in seinem Bücherschrank hat oder sich das Buch bis zum Leserundenstart noch besorgen möchte, ist herzlich zum mitlesen eingeladen.
Ich freue mich sehr, dass die sympathische Autorin des Buches, Doris Cramer, sich bereit erklärt hat, diese Leserunde zu begleiten. Wir können also viele Fragen zum Buch stellen. Vielen Dank schon mal dafür an Doris Cramer! Es ist immer etwas Besonderes, wenn sich der Autor an der Leserunde beteiligt.
Die Leserunde startet am 20. August 2012!
Wenn euch noch weitere Unterthemen einfallen, sagt bitte Bescheid. Ich werde versuchen, diese dann einzubinden.
Ich freue mich sehr auf das Buch und auf den Austausch mit euch!
Sunny Rose
Vor 9 Monaten
Vorstellungsrunde - Wer liest mit?Ich bin Sandra, 31 Jahre, komme aus Niedersachsen und arbeite bei einem Anwalt. Ich lese sehr gerne und hätte gerne mehr Lesezeit. Ein Lieblingsgenre habe ich nicht, ich lese alles, worauf ich gerade Lust habe, mal Jugendbücher, mal lustige oder mal ernste Bücher. Ab und zu Krimis oder Thriller und seit kurzer Zeit auch mal historische Bücher.
Ich freu mich sehr auf die Leserunde mit euch und das Buch!
LaDragonia
Vor 8 Monaten
8. Teil - S. 597 bis EndeIch konnte einfach nicht wiederstehen und hab es heute abend noch komplett ausgelesen. Das war ja soooo schön. Ich bin ehrlich begeistert von diesem Buch. Das Ende war so richtig nach meinem Geschmack. Alles kommt zu einem guten Ende. Obwohl ich ja sagen muss, mich hätte schon noch interessiert, was Mirijam zum Ende Cohns sagt, und was z.B. aus Cornelisz wird. Aber vllt erfahren wir ja im 2. oder 3. Teil der Trilogie noch etwas darüber.
Ich werde es jetzt noch ein bißchen sacken lassen und dann in den nächsten Tagen meine Rezi schreiben.
Auf jedenfall vielen vielen Dank für dieses tolle Buch und das ich es lesen durfte. Ich für meinen Teil warte schon sehnsüchtig auf den nächsten Teil.
buecherbiene72
Vor 7 Monaten
8. Teil - S. 597 bis EndeWas für ein schönes Ende. Cohn hat die gerechte Strafe bekommen und Miguel ist wieder bei Mirijam. Muhme Gesa bringt er mit und ist somit rechtzeitig bei der Geburt da, wo Gesa die Rolle der Hebamme übernimmt.
Meine Rezi schreibe ich in den nächsten Tagen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich möchte mich ganz herzlich dafür bedanken, dass ich es lesen durfte. Da dies der Auftakt einer Trilogie ist, freue ich mich schon jetzt auf die nächsten Teile.
Sunny Rose
5. Teil - S. 379 bis S. 430
Wahrscheinlich haben Sie Recht, es ist auf jeden Fall für jede Frau schwierig, mit Cornelisz eine Beziehung zu haben. Da für ihn die Malerei immer an erster Stelle stehen wird. Die Frau wird sehr sehr viel Verständnis dafür aufbringen müssen und ihm so manche Rücksichtslosigkeit verzeihen... Aber eine richtige längjährige Beziehung darf nicht nur auf Kosten eines Partners gehen...
LaDragonia
Vor 7 Monaten
Fazit / RezensionIch habe nun meine Rezi auch endlich fertig und ich hoffe sie wird diesem tollen Buch einigermaßen gerecht. Es hat mir nämlich sehr sehr gut gefallen. Nochmals vielen lieben Dank das ich es lesen durfte und ich warte nun gespannt auf 2013 damit ich mehr von Mirijam und ihrer Familie lesen darf.
Fatima
Fazit / Rezension
Oh, meine Liebe, was für eine Rezension! Ich danke Ihnen ganz herzlich für Ihre wundervollen Worte! Herzblut - ja, davon steckt tatsächlich eine Menge in diesem Roman...
Alles Liebe für Sie und hoffentlich bis zum nächsten Sommer, wenn die Perlen der Wüste erscheinen.
Ihre Doris Cramer