Alle anzeigenDaniliesing
Bewerbung als TestleserDer Autor Edgar Rai ist für seine wunderbaren Romane bekannt und beliebt. Für alle, die turbulenten Beziehungsromanen einfach nicht widerstehen können, ist sein neues Buch "Wenn nicht, dann jetzt" unbedingt zu empfehlen. Darin erzählt er liebevoll und mit viel Humor eine ganz besondere Liebesgeschichte:
Mehr zum Inhalt:
Jan ist in den besten Jahren. Nur warum die so heißen, ist ihm schleierhaft. Als Vater einer 16-jährigen Tochter ist er ein Versager und als Ehemann eine Vollniete. Das liegt weder an seiner Intelligenz noch an seinem Charme. Das liegt vor allem daran, dass er die Frau, die er bis heute liebt, vor 15 Jahren verlassen hat: Sergeja. Musikerin und Mutter der gemeinsamen Tochter Mia. So richtig hat Jan nie begriffen, was ihn damals geritten hat, und jetzt will Sergeja wieder heiraten – einen anderen. Und zwar in dem kleinen slowenischen Dorf, in dem auch sie sich damals das Jawort gaben. Ist es zu spät? Ab in den Süden!
Wer für die sonnigen Frühlingstage noch die perfekte Lektüre sucht, der sollte seine Chance nutzen und sich gleich für die Leserunde zu "Wenn nicht, dann jetzt" anmelden. Zusammen mit dem Rütten & Loening Verlag suchen wir 25 Testleser. Als Tüpfelchen auf dem i kommt noch dazu, dass Edgar Rai hier in der Leserunde eure Fragen beantworten wird.
Ihr habt Lust und Zeit für die Leserunde, möchtet euch mit den anderen Lesern sowie dem Autor über das Buch in Leseabschnitten austauschen und zum Schluss eine Rezension schreiben? Dann bewerbt euch jetzt als Testleser.
Beantwortet dazu unter "Bewerbung als Testleser" bis 13. Mai folgende Frage:
Glaubt ihr, dass nach 15 Jahren Trennung, eine Liebe neu aufblühen kann?
PS: Für alle, die den Autor gern auch mal live erleben möchten, gibt es bei der Buchpremiere in Berlin die Möglichkeit dazu. Hier alle Infos in der Kurzübersicht:
Samstag, 12. Mai, 21 Uhr
Club Prince Charles
Prinzenstraße 85 F, Eingang über Prinzenhof
10969 Berlin
Der Eintritt ist frei!
Patchouli___
Bewerbung als TestleserKann!
Ich bin 1000%ig davon überzeugt, dass das möglich ist. 15 Jahre sind eine lange Zeit und in dieser Zeit kann vieles passiert sein; aber ich glaube ganz fest daran, dass man auch nach 15 Jahren wieder zueinander finden kann. Man muss ja mal was füreinander gefühlt haben und ich bezweifle einfach, dass Gefühle gänzlich verschwinden können [sagt die richtige xD] und wenn man alles richtig macht, sollte eine Liebe auch noch 15 Jahren nochmal entflammen können :)
Ich wäre sehr gern bei der Leserunde dabei; das Buch klingt vielsprechend und nach genau dem Beute-Schema, hinter dem ich gerade her bin :)
LeseJulia
Bewerbung als TestleserZur Frage:
Ja, ich glaube das funktioniert, wenn es wirkliche Liebe war...denn irgendwie bleibt ein Stück davon immer im Herzen, selbst wenn man sich trennt (zumindest geht es mir so). Oft ist es ja nicht das Gefühl der Zuneigung, was schwindet, sondern ein Vorfall oder eine bestimmte Eigenschaft oder andere Umstände, die zu einer Trennung führen, weil man in diesem Augenblick nicht damit umgehen kann. (Mal von gewalt und extremen Trennungsgründen abgesehen)
Schließlich hat man mit dem Menschen eine ganze Zeit alles geteilt, das kann man nicht ausschalten.
Daher würde ich mir für den Protagonisten wünschen, dass er es schafft noch vor der Hochzeit seiner großen Liebe wieder bei ihr zu sein, um der Möglichkeit einer 2. Chance auf den grund zu gehen...Da ich den Autor (noch) nicht kenne, würde ich sehr gern mitlesen.
@Dani oben steht noch kein Bewerbungsschluss...falls das Datum schon bekannt ist ;)
Buchfan276
Bewerbung als TestleserAlso ich kann mir schon vorstellen, dass nach 15 Jahren nochmal eine gelungene Beziehung entstehen kann. Ich glaube sogar, dass es nach 15 Jahren einfacher ist als nach 5, denn dann hat man sich vom Liebeskummer gänzlich erholt und kann nochmal ohne Vorurteile neu beginnen. Aber das geht nur, wenn die beiden Partner schon einmal ernsthaft verliebt waren, denn wenn es vor 15 Jahren keine ernsthafte Liebe gab, dann auch nicht am heutigen Tag.
Gerne würde ich mit Jan auf die Reise nach Slowenien gehen und erfahren, ob zwischen ihm und Sergeja noch was geht :D, oder ob es zu spät ist und er vergebens kämpfen wird.
LeseMaus
Bewerbung als TestleserEine romantische Sommerkomödie kommt mir gerade recht :-)
Ob eine Liebe nach 15 Jahren wieder aufflammen kann? Ich gehe davon aus, dass sie in diesem Fall nie erloschen ist, und einfach überdeckt wurde vom normalen Alltag. Dann passiert irgendetwas, was dazu führt, dass das Feuer wieder angefacht wird. Das kann ich mir gut vorstellen, und ich würde auch gerne darüber lesen.
pepponeh
Bewerbung als TestleserEdgar Rai sagt mir absolut gar nichts. Aber dieser Roman klingt wirklich klasse.
Ob eine Liebe nach 15 Jahren wieder aufblühen kann ??
Ich hab das ehrlich gesagt bisher für unmöglich gehalten. Allerdings wurde ich vor kurzem eines Besseren belehrt. Eine Freundin von mir hat sich hals über Kopf wieder in den Mann verliebt, den sie vor über 10 Jahren mal heiraten wollte, der sie aber damals verlassen. hat.
Sie scheinen jetzt wieder das perfekte Paar zu sein. Allerdings kann ich dem Frieden nicht so ganz trauen.
Daniliesing
Bewerbung als TestleserIch sehe schon, hier warten einige neugierig auf die Namen der 25 Testleser. Dann will ich sie euch mal verraten und gratuliere:
Sinkana, Honigmond, rivkah_chinaski, passionelibro, christin_rotte, missingpiece, Sommerleser, california-rain, MacBaylie, LeseAlissaRatte, wolkenbruch, Lori17, annesylvia, Angelheart76, Girdie, buecherbiene72, Amy-Maus87, Summer-green, MrsAmy, Today, chaosbaerchen, Bri, Denraprom, eiertanz30, SarahCatherine