Leserunde zu "Die Shakespeare-Schwestern" von Eleanor Brown

Daniliesing

Bewerbung als Testleser

Am 21.05. erscheint ein ganz wunderbarer Roman der US-amerikanischen Autorin Eleanor Brown im Insel Verlag. Darin erzählt sie die Geschichte dreier ganz unterschiedlicher Schwestern gleichermaßen tiefgründig und humorvoll. Wir möchten euch einladen, an einer Leserunde zu "Die Shakespeare-Schwestern" teilzunehmen, die nicht nur alle 3 nach Figuren aus Werken Shakespeares benannt wurden, sondern die auch eine Eigenschaft vereint: die Begeisterung fürs Lesen!

Mehr zum Inhalt:
Rosalind, Bianca und Cordelia: Die drei Schwestern – von ihrem exzentrischen Vater liebevoll nach Shakespeare-Figuren benannt – verbindet die Liebe zum Lesen. Darüber hinaus könnten sie jedoch unterschiedlicher nicht sein: Rose, die Vernünftige, die den Mann ihrer Träume gefunden hat, aber dem Abenteuer der großen Liebe nicht traut, Bean, die in New York ein Leben in Glanz und Glamour führt, und Cordy, das Nesthäkchen, das nicht erwachsen werden will und ziellos durch Amerika vagabundiert …
Eines Sommers kehren Rose, Bean und Cordy nach Hause zurück, in die öde Kleinstadt im Mittleren Westen. Die anfängliche Freude über das Wiedersehen währt nur kurz, denn nicht nur das Temperament der Schwestern, auch deren unterschiedliche Lebensvorstellungen prallen aufeinander. Und als nach und nach die wohlgehüteten Probleme der jungen Frauen ans Tageslicht kommen, wird die familiäre Harmonie auf eine harte Probe gestellt …

Einen ersten Einblick ins Buch könnt ihr in der Leseprobe gewinnen!

Bewerbung als Testleser:
Wenn ihr gern bewegende Familienromane lest, dann bewerbt euch gleich als einer von 30 Testlesern für die Leserunde zu "Die Shakespeare-Schwestern" von Eleanor Brown. 10 der Testleseexemplare sind für Blogger reserviert - wenn ihr Blogger seid, postet bitte in eurer Bewerbung auch den Link zu eurem Blog. Beim Gewinn eines der Bücher gehören natürlich auch die Teilnahme an der Leserunde mit Beiträgen zu den einzelnen Leseabschnitten sowie eine abschließende Rezension dazu.

Um euch als Testleser zu bewerben, verratet bis einschließlich 20. Mai 2012 folgendes:

Passend zum Titel würden wir gern von euch wissen, welche eure liebste Figur aus den Werken Shakespeares ist. Wenn ihr noch nichts von Shakespeare kennt, dann erzählt uns doch, welches seiner Werke euch am meisten interessieren würde!

Autor: Eleanor Brown
Buch: Die Shakespeare-Schwestern

melanie_reichert

Hallo zusammen,

das Buch klingt einfach nur super. Da würde ich mich gerne bewerben. Egal ob als Person oder Blogger. Hier noch der Link zu meinem Blog:

www.nessisbuecherregal.de

Wir haben mal Shakespeare aufgeführt und ich habe die Rolle des Polonius gespielt. Deswegen ist er natürlich meine Lieblingsperson. Ein kleiner Klugscheißer, der seinen Sohn mit seinen Weisheiten in den Wahnsinn treibt und anschließend einen tragischen Tod beim Lauschen stirbt ;)

*daumendrück*

Patty71

@Daniliesing

Meine liebste Shakespeare-Figur ist "Mercutio" aus "Romeo und Julia".

Ich würde mich sehr freuen, wenn ich dabei wäre.

Beiträge danach
566 weitere Beiträge (Seitenweise darstellen)
Beiträge davor

Teil 1: Anfang - Kapitel Vier
Beitrag einblenden

So, der erste Abschnitt ist gelesen - und mir gefällt es richtig gut. Die Liebe zu den Büchern und zum Lesen ist etwas, das wohl alle Familienmitglieder teilen. Wie niedlich das Bild, als die drei kleinen Mädchen jede mit einem kleinen roten Wagen allsamstaglich loszogen, um wieder "neuen Stoff" aus der Bibliothek zu holen. Herrlich!
Die Charaktere der drei Schwestern sind grundverschieden: Rose, die Verantwortliche, Bean, die Fassadenbauerin, und Cordy, die Lebensängstliche - mal sehen, wie die weiteren Geschehnisse die drei verändern werden. Der Einstieg hat mir jedenfalls gut gefallen. Die Shakespeare-Zitate ziehen sich auch durch den Text ohne aufgesetzt zu wirken. Bin neugierig, wie es weitergeht!

Teil 2: Kapitel Fünf - Zehn
Beitrag einblenden

Ein Buch, das mich ganz ruhig werden lässt, bei dem ich Seite um Seite umblättere und einfach nur genieße. Scheint wohl das richtige Buch zur richtigen Zeit für mich zu sein.

Die Geschichte stimmt mich ein wenig melancholisch, alle 3 Schwestern haben irgendwie etwas Tragisches an sich, das sie am Leben hindert. Die Bücher stellen oft eine Fluchtmöglichkeit dar, auch wenn ich es wie viele hier toll finde, dass sich das Thema Lesen so durchzieht durch den Roman.
Der Schreibstil gefällt mir sehr, auch die Shakespeare-Zitate, die ständig eingestreut werden - kein bisschen störend, aber passend zur Grundstimmung des Buches. Und das "wir", das laufend verwendet wird, irritiert mich kein bisschen, auch wenn klar ist, dass sich dahinter ständig wechselnden Personen-Konstellationen verbergen. Ist ein schöner Schachzug der Autorin, um sich den Charakteren noch näher zu fühlen.

Ich freue mich jedenfalls schon aufs Weiterlesen. Morgen...

Teil 3: Kapitel Elf - Sechzehn
Beitrag einblenden

Allmählich fallen die Mauern, die Geheimnisse kommen ans Licht. Bean mit ihrer Klauerei und ihrem Schrei nach Anerkennung, Rose mit ihrem großen Sicherheitsbedürfnis und dem Verantwortungsbewusstsein, Cordy mit ihrem Weglaufen vor jeder Verantwortung und dem Erwachsenwerden und nun mit ihrer Schwangerschaft... Schön fand ich, dass die Mutter auch ein kleines Geheimnis gelüftet hat, um ihre Tochter Rose zu ermutigen, nicht den gleichen Fehler zu begehen, sondern eine Chance wahrzunehmen, wenn sie sich einem bietet - und dafür die Angst zu besiegen. "Tu jeden Tag etwas, wovor Du Angst hast." Eine schöne Aussage, um Rose in die richtige Richtung zu schubsen. (Und mal kein Shakespeare-Zitat, *grins*).
Ansonsten finde ich den Schreibstil immer noch ausgesprochen angenehm, die Art des Schreibens sehr liebevoll, keinem Charakter gegenüber verurteilend, sondern im Gegenteil: man erhält das Gefühl, dass auch die eigenen Fehler nur zu menschlich sind. Äußerst nett zu lesen!

Leider beginnt nun ja schon der letzte Abschnitt...

Michaela_Krug

Teil 3: Kapitel Elf - Sechzehn
@parden

Der Schreibstil ist wirklich sehr angenehm. Das finde ich auch. Immer auch sehr treffende Beboachtungen und Fomulierungen im Detail. Hat etwas beschwörendes.

Teil 4: Kapitel Siebzehn - Ende
Beitrag einblenden

Nun ist es zuende. Einerseits freue ich mich über das "Happy End", andererseits empfinde ich es in der Ausgestaltung ein wenig zu sehr "amerikanisch": Christmas, Schnee, Friede, Kitsch. Aber letztlich passt es dann doch wieder zu einem Buch, das mit Shakespeares Zauber durchdrungen und so liebevoll gestaltet ist. Ich habe beschlossen, mich nicht daran zu stören :)
Insgesamt ein wunderschönes Leseerlebnis, und als Leser kann man nun die drei Zauberschwestern mit einem guten Gefühl in ihr Leben entlassen. Schön, dass ich sie ein Stück ihres Weges begleiten durfte...

Claudia-Marina

Vor 8 Monaten

Rezension / Fazit

Meine Rezi - hatte total vergessen, sie hier zu verlinken.

Schnuffelchen

Vor 8 Monaten

Rezension / Fazit

Also Bummelletzter komme ich jetzt auch noch

Außerdem habe ich sie bei LB, BG, Booklikes und AMAZON platziert