Das Buch Dahlia

Roman

von Elisa Albert, Miriam Mandelkow

ISBN 9783423247184, Flexibler Einband, 295 Seiten, Gegenwartsliteratur, Erscheinungsdatum: bei dtv

Das Buch Dahlia von Elisa Albert - Inhaltsangabe

Dahlia Finger, 29, aus Los Angeles, hat keinen Schlachtplan für ihr Leben: Sie lässt sich von ihrem Vater finanzieren und versackt mit Fast Food und Joints auf ihrer Sofa-Zuflucht vor dem Fernseher. Aus heiterem Himmel trifft sie die Diagnose »Gehirntumor«. Ein wilder Wirbel aus Chemotherapie, Selbsthilfegruppe und Bionahrung setzt ein. Zu ihrem Lotsen durch die Krankheit wird der gnadenlos optimistische Ratgeber »Es liegt bei dir: die Krebs-To-Do-Liste«. Doch Dahlia setzt sich mit den aufmunternden Ratschlägen wie »Heile dich selbst« und »Lebe jetzt« auf ganz eigene Weise auseinander ... Unsentimental, ungeschminkt und mit einer großen Portion schwarzen Humors. Eine rabenschwarze Hymne an das Leben! Der Roman stand unter den 5 Finalisten des Sami Rohr Prize 2009. Miriam Mandelkows Übertragung wurde mit dem Hamburger Förderpreis für literarische Übersetzungen ausgezeichnet. Weitere Informationen und Soundtrack zum Buch im dtv-Online-Magazin

NouvelleVague

3678 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (2)

Gelöschter Benutzer

0 Eselsohren

Rezension verfasst vor 3 Monaten (1)

Readyforbooks

2105 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (9)

sascha_gawrilow

225 Eselsohren

Rezension verfasst vor 1 Jahr (7)

Bibliophil

Lili
2256 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (11)

Leuchtfeuer

3778 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (9)

Blackvelvet

Tina Scholz
3667 Eselsohren

Rezension verfasst vor 2 Jahren (11)

Weitere Rezensionen

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Das Buch Dahlia - Ähnliche Bücher

Ausgaben von "Das Buch Dahlia"

Das Buch Dahlia Das Buch Dahlia 9783423247184 Deutsch Flexibler Einband 22.05.2009
Das Buch Dahlia Das Buch Dahlia 9783423139496 Flexibler Einband 17.12.2010

25 Bibliotheken
0 Gruppen

Listen die dieses Buch enthalten

213.
Punkte
Das Buch Dahlia (Buch)
von Elisa Albert, Miriam Mandelkow
Außerdem in dieser Liste:

349 Bücher in der Liste, 803 User haben gevotet

Die neuesten Meinungen:

Ava vor 6 Monaten

Es braucht etwas Mut, sich diesem Buch offen zu widmen. Ohne Empathie geht es außerdem nicht! Doch wer es wagt, wir ehrlich getroffen sein von der Schonungslosigkeit. Man denkt zwar immer, ein solches Buch müsse doch eine positive Wendung nehmen - doch nein, so kann nun einmal das Leben sein. Schonungslos und knallhart. Mich hat der Charakter der Dahlia durchweg überzeugt!

Gelöschter Benutzer vor 7 Monaten

Schockierend ehrlich, hier wird kein Blatt vor den Mund genommen! Man mag es - oder man hasst es! Dahlia ist durchweg eine - für mich - authentische Person, ihre Beweggründe und Gedanken nachvollziehbar, sofern man sich in ihre Person hineinversetzt und die Welt mit ihren Augen sieht.