Leser-Rezension zu „Landliebe gesucht” von Emma Hamberg

bibliomaniac bibliomaniac
Verfasst von bibliomaniac
am 20.02.2010

Zur Autorin:
Emma Hamberg, geboren 1971 im schwedischen Vänersborg, hat mehrere Kinder- und Jugendbücher geschrieben. Sie lebt mit ihrem Mann und drei Töchtern in einem Vorort von Stockholm. Nach „Immer dieser Zirkus mit den Männern“ wurde auch ihr neuer Roman, „Landliebe gesucht“, zu einem überragenden Erfolg.

Lenas Alltag ist mehr als nervig, mit einem Mann der nie zu Hause ist, vier Kinder und jede Menge Haustiere.Der einzige Lichtblick ist Conny,der einmal wöchentlich mit seinem Eisauto vorbei kommt.Lenas ältere Schwester die coole Marie,ist Geschäftsführerin einer Bar,doch ihr restliches Leben ist -abgesehen von ihrem Rottweiler Otto ziemlich leer. Und auch Asa die Dritte im Bunde, ist unglücklich: Das ersehnte Kind will sich einfach nicht einstellen.Als dei Mutter von Lena, Marie und Asa durch einen Schicksalsschlag mit einem Bauernhof und zweihundert Kühen allein dasteht, änder sich alles von einem Tag auf den anderen.

Meine Meinung: Als ich die Leseprobe gelesen habe, habe ich mit so einem Inhalt, der so in die Tiefe geht nicht gerechnet. Es sah nach einer schönen humorvollen Geschichte aus, die man in einem Rutsch wegliest. Aber ich bin positiv überrascht, dass es in diesem Buch doch diese Wende gibt und nicht alles Sonnenschein ist. Das Buch ist meiner Meinung nach sehr gut geschrieben, leicht verständlich, mit Schicksalsschlägen die jeden, jederzeit genauso treffen können. Ein gelungenes Buch. Ich hoffe man hört von dieser Autorin noch mehr.

Landliebe gesucht Landliebe gesucht
Emma Hamberg

liebe, schweden, bauernhof, tod, schwestern

Landliebe gesucht
von Emma Hamberg