Alle anzeigenLeserunden mit Autoren
Alle anzeigenPaperthin
Tretet ein, tretet ein! Besucht den Cirque des Rêves! Euch erwartet eine Welt voller Phantasie und Magie. Seht eine Vorstellung, die ihr nie vergessen werdet. Erkundet die Zelte und werdet Zeuge eines unerbittlichen Wettkampfs zwischen zwei Magiern. Aber Achtung: Der Zirkus hat nur bei Nacht geöffnet.
"Er kommt ohne Ankündigung und hat nur bei Nacht geöffnet: der Cirque des Rêves – Zirkus der Träume. Um ein geheimnisvolles Freudenfeuer herum scharen sich fantastische Zelte, jedes eine Welt für sich, einzigartig und nie gesehen. Doch hinter den Kulissen findet der unerbittliche Wettbewerb zweier verfeindeter Magier statt. Sie bereiten ihre Kinder darauf vor, zu vollenden, was sie selber nie geschafft haben: den Kampf auf Leben und Tod zu entscheiden. Doch als Celia und Marco einander schließlich begegnen, geschieht, was nicht vorgesehen war: Sie verlieben sich rettungslos ineinander. Von ihren Vätern unlösbar an den Zirkus und ihren tödlichen Wettstreit gebunden, ringen sie verzweifelt um ihre Liebe, ihr Leben und eine traumhafte Welt, die für immer unterzugehen droht."
Zusammen mit dem Ullstein Verlag suchen wir 25 mutige Testleser, die Lust haben dieses magische Buch hier gemeinsam zu lesen, sich darüber auszutauschen und abschließend eine Rezension zu schreiben.
Die Leserunde startet am 18.04.2012. Um eins der fünfundzwanzig Exemplare zu gewinnen, beantwortet unter "Bewerbung & Bekanntgabe der Gewinner" bis einschließlich 12.04.2012 folgende Frage: Warum möchtest du den Nachtzirkus betreten? Was glaubst du, erwartet dich dort?
Interview: http://www.ullsteinbuchverlage.de/media/0000475405.pdf
Leseprobe: http://www.ullsteinbuchverlage.de/media/9783550088742.pdf
Buchtrailer: http://youtu.be/9Ln2zQ2xi_k
78sunny
Bewerbung & Bekanntgabe der GewinnerIch würde sehr gern ein Exemplar ergattern.
Ich denke bei diesem Buch erwartet einen viel Magie und Protagonisten, die lernen sich ihr eigenes Bild von der Welt zu machen und nicht nur auf das zu hören was ihnen ihre Erzeuger vorbeten. Also ein Buch vom Erwachsenwerden und eigene Entscheidungen zu treffen. Ich finde das Thema Zirkus im Zusammenhang mit Magie auch sehr spannend und würde gern mehr darüber lesen.
Ausgewählter Beitrag
Nivija
Leseabschnitt 4: Seite 194 - 262In diesem Abschnitt fand ich war der Fokus sehr auf dem Vertiefen der Figuren gelegen. Endlich erfährt man mehr zu Bailey und die Begegnung mit Isobel war super geschrieben. Ich mochte die erwartungssvolle Perspektive von Bailey.
UND meine Vorahnung zum Tod von einer Burgess Schwester war doch richtig. Tara wird durch A.H. und Hectors verschwommene Erscheinung so in den Bann gezogen, dass sie alles um sich vergißt und vor den Zug fällt bzw. erfasst wird. Ich glaube weniger an einen Mord als Unfall aus Ablenkung. Aber wie wird Lainie mit dem Verlust ihrer Schwester umgehen, da sie sich so nahe standen?
Bailey verbringt einen sehr unbeschwerten Abend mit den Murray Zwillingen und diese zeigen ihm noch viele unbekannte Zelte und Wunder des Zirkus! Einfach toll das mit zuerleben und auch hier wieder eine so verliebte Beschreibung (die Süßigkeiten) ;)
Celia und Marco kommen sich das erste Mal auf neutralem Boden näher und haben Zeit über ihre Ahnungen und Wünsche, Ängste und Zweifel zu reden. Ich empfand keinen Anflug auf Konkurrenz.
Ich bin gespannt wie es weiter geht mit ihnen...
Leseabschnitt 4: Seite 194 - 262sahapu schreibt:
Ich schreibe ja immer erst meinen Leseeindruck bevor ich mir eure Kommentare durchlese, damit ich nicht beeinflusst werde. Daher finde ich es gerade sehr interessant, dass unsere Meinungen zu diesem Abschnitt doch so auseinander gehen.
Das handhabe ich genauso.
Diesen Teil (wie schon geschrieben) fan dich jetzt auch ruhiger, mehr in der Tiefe der Figuren zu ihrem Platz angesiedelt. Aber ich fand ich nicht langweilig, sondern wichtig einige weitere Blickwinkel zu erhaschen. :)
Leseabschnitt 4: Seite 194 - 262Leselady schreibt:
... Also Leute, ich weiß nicht, wie es euch geht, aber immer wenn ich wieder anfange zu lesen, kann ich mich der Geschichte kaum entziehen... Immer nur Andeutungen, Vermutungen, hätte, wenn und aber... und dennoch fasziniert es mich wahnsinnig und ich kann es kaum aus der Hand legen.
Leselady
Leseabschnitt 4: Seite 194 - 262Nivija schreibt:
Ja, aber ich finde sie sind nicht wahllos oder haltlos gestreut, sondern schon sehr difiziell und gekonnt eingebaut. Wie schon in Abschnitten zuvor (ich komm mal auf den angedeuteten Tod von Tara zurück) ergibt sich im Laufe der Geschichte ja dann immer ein Bild. Ich finde diese besondere Art zu schreiben, sehr anziehend und viele Autoren verstehen es leider nicht, die Leser hinter die Geheimnisse kommen zu lassen. Aber Morgenstern fügt immer wieder neue Gerüchte ein und löst auf der anderen Seite auch konsequent auf. Sehr gelungene Kombination für mein Empfinden...
Einen "wahllosen und haltlos gestreuten Eindruck" sollten meine Worte nicht erwecken oder zum Ausdruck bringen, das war von mir vielleicht missverständlich ausgedrückt. Ich bin absolut konform mit Deiner Wiedergabe von Erins Schreibstil - Du hast das super auf den Punkt gebracht!!!
Und diesem Stil bleibt Erin auch konsequent und bewundernswert treu. Ich denke an sooo vielen Stellen, jaa... DIESE und JENE Stelle... sind mal wieder ganz typisch für den "Nachtzirkus" .. Zum Beispiel: Seite: 211: Tara tritt einen Schritt vor, ihr Blick ist auf den Bahnsteig gegenüber gerichtet. Den Zug sieht sie nicht. Ende des Kapitels!
Da steht NICHT: Tara stirbt, weil sie vom Zug erfasst wird. Was da genau passiert, wird zunächst mal komplett der Fantasie des Lesers überlassen (bis es eben im übernächsten Kapitel zur Beerdigung kommt).
Leseabschnitt 4: Seite 194 - 262Leselady schreibt:
Sehr filigran be- und geschrieben und trotzdem weiß ich beim Lesen, was die Stunde hier für Tara geschlagen hat. Aber es wird eben nicht in direkten Worten ausgesprochen, sondern nur angedeutet. Normalerweise bin ich ein Leser, der sehr gern und früh im Buch seine Informationen braucht, um einer Geschichte umfassend folgen zu können. Erin Morgenstern belehrt mich mit dem "Nachtzirkus" wirklich sehr, sehr eindrucksvoll eines besseren und zeigt mir, dass Lesegenuss auch auf völlig anderen (Schreibstil-) Wegen möglich ist. Ich bin von diesem Buch sehr beeindruckt und nach wie vor sehr happy, es mitlesen zu dürfen! Was mir allerdings noch Kopfzerbrechen macht ist, welche Worte wähle ich später in meiner Rezension, damit man diese Faszination auch wirklich spüren kann... Ich möchte diesem Buch auf jeden Fall gerecht werden und frage mich jetzt schon, wie ich das am intensivsten zum Ausdruck bringen kann.
Da kann zu allen Punkten nur ganz deutlich Kopf nicken" und laut ausrufen: DITO! :D
Plumblossoms
Leseabschnitt 7: Seite 353 - 439@CharlieL mir blieb auch vieles zu offen. Ich frage nmich nämlich auch warum sie dieses Spiel überhaupt spielen? Was haben sie vor?
Mich konnte das Buch (wenn ich ehrlich bin) insgesamt noch nicht packen. Vieles ist mir zu oberflächlich und der Funke springt leider einfach nicht über :(