Wörter-Buch der Heuchelsprache

von Ernst Röhl

ISBN 9783359022725, Fester Einband, 176 Seiten, aus der Reihe 1, Comic, Erscheinungsdatum: bei Eulenspiegel - Das Neue Berlin

Wörter-Buch der Heuchelsprache von Ernst Röhl - Inhaltsangabe

Vorgestanzte Redensarten haben den Vorzug, dass die Sprecher ihre kostbare Zeit nicht mit mühseliger Denkarbeit verplempern müssen. Es ist doch so: Sobald der Mensch geboren ist, beginnt er zu denken, und er hört erst wieder auf, wenn er ans Pult tritt, um eine Rede zu halten. Was den Koryphäen aus Politik und Medien recht, ist dem gemeinen Manne billig: Verbalmonster, Mode- und Schrumpfwörter allenthalben. Und das Amtsdeutsch: Da mutiert ein Grünstreifen zu "fußläufig begehbarem Straßenbegleitgrün". Aber es gibt auch Beständiges, etwa den DDR-deutschen "Helden der Arbeit", der uns heute als "Workaholic" begegnet. Röhl sammelt und kommentiert, was sprachlich "voll trendy" ist, und stellt einen "ultimativen Mindestwortschatz" zusammen.

Dieses Buch wird momentan von niemandem gelesen.

Wörter-Buch der Heuchelsprache - Ähnliche Bücher

Die DDR unterm Lügenberg
Die DDR unterm Lügenberg
Ralph Hartmann

1 Bibliothek, 0 Leser, 1 Gruppe, 0 Rezensionen

diktaturen in deutschland, undankbare ddr-bürgerzweite deutsche diktatur, verordneter antifaschismus, lügen, sportwunder ddr

Ausgaben von "Wörter-Buch der Heuchelsprache"

Wörter-Buch der Heuchelsprache Wörter-Buch der Heuchelsprache 9783359022725 Deutsch Fester Einband 16.08.2010

1 Bibliothek
0 Gruppen