Rezension zu "Weiblich, jung, flexibel" von Felicitas Pommerening

marenherzchen94

Vor 9 Monaten

Inhalt:
Ellen und Carlynn haben ihr Studium erfolgreich beendet. Aber was jetzt? Die Jobsuche erweist sich doch als schwieriger, als gedacht. Und die Jobs, die sie bekommen, sind doch nicht so klasse wie sie sich das gedacht haben.
Ellen und Carlynn müssen sich langsam entscheiden was sie überhaupt wollen und was ihnen Spaß und Freude bereitet.

Meine Meinung:
Erstmal zum Cover, Dies gefällt mir nicht so besonders. Es ist mir ein wenig zu grell und die Person vorne, sieht auch nicht so toll aus.
Den Schreibstil konnte man flüssig und gut lesen und verfolgen.
Warum ich keine fünf Sterne gegeben habe, hat den Grund, das mir das besondere gefehlt hat. Die Situation kenne ich, da ich jetzt nach meinem Abschluss in der selben Situation war. Trotzdem hat mir der Kick bei dem Buch gefehlt. Ich hätte mir mehr Einblick in die Berufswelt gewünscht und auch die schwierigkeit, weshalb es so schwer ist, den passenden Job zu finden.
Aber dies sind nur kleine Mängel. Im großen und ganzen hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Man konnte sich schnell in die Geschichte reinfinden und auch identifizieren.

Fazit:
Für alle jüngere, die auch in dieser Situation sind, ist es wirklich ein tolles Buch.

Autor: Felicitas Pommerening
Buch: Weiblich, jung, flexibel