- Rezensionen
- Buchverlosungen
- Themen
Beitrag verfassen...
leonich
09:03Ich gehöre auch zur Genaration Golf und muss sagen, dass sehr viele Erinnerungen wieder wach wurden, als ich das Buch gelesen habe. Mein Mann, der ein richtiger Lesemuffel ist hat das Buch sogar gelesen. Es ist eine sehr leichte Lecktüre, schön zu lesen.
vormi
21:59Dieses Buch wurde mir wärmstens empfohlen und ich hatte mich auch sehr darauf gefreut. Obwohl ich eigentlich genau in die Generation Golf reingehöre, und auch manches aus meiner Kindheit und Jugend wieder erkannt habe, ist das Buch in großen Teilen an mir vorbeigerauscht und ich konnte kaum nachvollziehen, wovon überhaupt die Rede war. Schade, war eine große Enttäuschung.
marion_gallus
20:45Als Kind der 80er hat es mir oft einen schönen Flashback beschert, viele Erinnerungen wurden wach aber irgendwie waren die Teeniejahre in den 80ern für mich mehr als das, was der Autor schreibt. Ein Buch, dass anfangs recht lustig war (ich habe meine Fahrstunden tatsächlich auf einem Golf II gemacht, bin also voll in der Generation) aber erhofft hatte ich mir mehr. LG Marion
ich_unterwegs
14:093 sterne nur deswegen, weil ich ein paar jahre zu jung bin, um immer mit dem kopf zu nicken, weil es aus meinem leben geschrieben ist. aber trotzdem durchaus amüsant.
Dean King
20:57Mit viel Augenzwinkern geschrieben und trifft voll ins Schwarze. Ja, so war das auch in meiner Kindheit :-)
lasselesen
20:11Ein sehr unterhaltsames Buch über die Generation der in den Jahren 70 bis 80 Geborenen. Das Buch lässt sich sehr gut lesen und immer wieder ertappt man sich dabei, zu denken "Stimmt!" oder "Ja genauso war das!" Die Kapitel über Kindheit und Jugend sprachen mich persönlich sehr an, ich glaube, da wurde die Generation von recht ähnlichen Erfahrungen geprägt. Episoden aus dem Erwachsenenleben ...
Mehr -
LeseLiese
16:38Während des Lesens habe ich mich oft gefragt, ob dort gerade meine Kindheit und Jugend beschrieben wird. Absolut nachvollziehbar!Irre! Allein der Gedanke an diese blöden schwarzen Aktenkoffer mit Geheimzahl verursacht heute noch Pickel an den Füßen. Wer nicht in diese Generation hineingehört wird wahrscheinlich Schwierigkeiten haben das Geschriebene nach zuvollziehen.
Foley
19:48Das ist das lustigste Buch, das ich gelesen habe.
Gelöschter Benutzer
10:38Anfangs recht unterhaltsam, gegen später dann nur noch blöd. Für schnöselige BWL- und Jura-Nassgekämmte, mit Barbourjacke und Golf, in dunkelblau, als Cabrio! Da fahr ich lieber Alfa Romeo, trotz Geburtsjahr 1972!
El_Mariachi
11:35Florian Illies definiert in dem vorliegenden Buch, welches seine Bekanntheit im deutschen Sprachraum begründete, anhand eigener Erlebnisse der letzten fünfzehn Jahre, seine Generation, die er selbst die „Generation Golf“ taufte. Es fällt auf, dass Illies immer wieder für Menschengruppen, die zu seiner Schul- und Jugendzeit und auch später auftraten, und meist sehr spezifische Eigenschaften ...
Mehr - weitere

nett und belanglos
— berkaJa, so war das, damals. Wir hatten ja nichts! *g*
— Nanaja